Всем привет. Сегодня готовим цветную капусту в кляре.Эту капусту можно подавать как перекус и как самостоятельное блюдо. Также в качестве гарнира к мясу.Приступим.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста 400г.,яйцо 1 шт.,сметана 3 ст. ложки,соль по вкусу,паприка пол чайной ложки,мука 2 ст. ложки,масло для обжаривания 300 мл.
Первым делом разбираем капусту на небольшие соцветия. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой,добавляем немножечко соли и варим примерно 3 минуты. Важно не переварить.Готовую капусту выкладываем на тарелку и даем ей остыть.
А пока капуста остывает приготовим кляр. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем к нему щепотку соли, пол чайной ложки паприки, 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем муку 2 столовые ложки и снова все хорошо перемешиваем.Нужно чтобы кляр получился не сильно густой.Кляр готов,можно обжаривать капусту.
В небольшую,глубокую сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем.Теперь берем капусту,каждый кусочек окунаем в кляр и опускаем в масло.Как только капуста зарумянится выкладываю ее на салфетку, чтобы лишнее масло могло стечь.Так проделываем с каждым кусочком.
Получается очень нежный,очень вкусный кляр.Капуста очень сочная,просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту поэтому рецепту и обязательно напишите о результате в комментариях.Всем приятного аппетита.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.
1 минута
38 прочтений
21 мая 2021