Найти тему
Анна Нечаева

Малиновый сорбет

Как спасаетесь от жары? Мы вот сорбетами балуемся. Это ведь очень просто и невероятно вкусно, никаких сливок, желтков и молока, только сахарный сироп, ягоды или фрукты. Сорбеты освежают и взрываются во рту ярким вкусом, на полном серьезе. Удивительно, но вот в этом малиновом сорбете вкус малины более насыщенный, чем в самой ягоде. Проверено на Илье Николаевиче и друзьях.

В моей любимой Википедии написано, что “Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.”

А вот сам рецепт я взяла ЗДЕСЬ
Интересный, кстати, блог.

В рецепте указано на 2-3 порции, но у меня получилось немного больше, потому что ингредиенты брала немного в другом количестве:

  • 200 гр малины
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1/2 стакана сахара (автор предлагает взять половину стакана или 2/3, в зависимости от того, какой сладости сорбет вы хотите, с половиной стакана сорбет получился не слишком сладким)
  • сок лимона или лайма

Вначале ставим на маленький огонь сотейник или ковш с водой и сахаром, нагреваем до растворения последнего и греем еще минут 5. Остужаем сироп.

Малину с соком лимона или лайма (мы использовали лайм) кладем в блендер и пюрируем (если нет блендера, то разминаете малину толкушкой, процеживаете через сито и добавляете сок). Получившееся пиюре процеживаем через сито, чтобы удалить семена

-2

Соединяем остывший сироп и малиновое пюре, хорошенько перемешиваем.

-3

Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозильник. Теперь заведите будильник и каждые 30 минут размешивайте сорбет в течение 2-х часов.

-4

Готовый сорбет можно выложить в креманки, чашки, стопки и т.д., мы подавали в бокалах под мартини. Можно сделать шарики, но они у меня никак не получаются.

-5
-6

Приятного аппетита!

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.07.2013, набрал просмотров: 22699 и комментариев: 3

Еда
6,23 млн интересуются