Завтрак может сделать наш день бодрым, либо наоборот испортить его. Делюсь своим опытом - что я не ем на завтрак, и почему.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
1. Мучное
Да, считается что блинчики и оладьи - классный завтрак. Ну а круассаны подают в отелях и кафе, и выглядят они соблазнительно)
Согласна, тут сложно устоять - всё такое ароматное и румяное!
Не знаю, как вы, а лично я себя чувствую плохо после мучного на завтрак. По сути, это липкие комочки теста, они плохо усваиваются, дают чувство тяжести. Чувствуешь себя не бодрым, а вялым.
К тому же, рафинированная мука + сахар - это пустые (быстрые) углеводы. Пользы здесь ноль. Они дают резкий всплеск энергии, но через пару часов мы снова голодные.
Не годится для продуктивного дня, согласны?
Если и выбирать на завтрак круассан или блинчики, то с большим количеством овощей и белка. Клетчатка даст пользу, улучшит пищеварение, и уменьшит чувство тяжести. А белок - например, яйца или творог - нужен для того, чтоб чувствовать себя сытым дольше, чем пару часов.
2. Молочная каша
Здесь та же история. Углеводы + молоко = липкая масса, которая делает меня сонливой. Да, мы привыкли к манной каше и овсянке. Но кто сказал, что блюда из дефицитного советского прошлого - верх пользы?
Разумеется, в условиях бедности куда проще сварить кашу из дешёвой манки, чем сделать омлет с овощами или бутерброд с индейкой и салатом.
К слову, манка - это дроблённая пшеница. То есть это каша из муки крупного помола. Те же бесполезные пустые углеводы, пусть и привычные с детства.
3. Блюда с луком и чесноком
Здесь речь не о пользе, а о запахе) Лично мне сложно чувствовать себя классной уверенной девчонкой после того, как я съела лук. Я в принципе его не ем, а на завтрак - тем более. Даже после двух чисток зубов и трёх жвачек запах может остаться.
Согласна, что яичницу и омлет хочется чем-то сдобрить, чтоб было не пресно.
Отлично подойдёт ароматный свежий чили, зелень типа петрушки, орегано и базилика, пряный соус, солёный сыр, оливки, маринованный огурчик.
Всё это - вкусно, доступно, и без риска для своей уверенности)
А что любите на завтрак вы? Согласны ли вы со мной, что от мучного клонит в сон?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые актуальные статьи.
Материалы по этой теме:
Текст и фото - Устинова Даша