Найти тему
Расплетая орегано

Три блюда, которые я никогда не ем на завтрак, и чувствую себя лучше


Завтрак может сделать наш день бодрым, либо наоборот испортить его. Делюсь своим опытом - что я не ем на завтрак, и почему.

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

1. Мучное

Да, считается что блинчики и оладьи - классный завтрак. Ну а круассаны подают в отелях и кафе, и выглядят они соблазнительно)

Согласна, тут сложно устоять - всё такое ароматное и румяное!

Не знаю, как вы, а лично я себя чувствую плохо после мучного на завтрак. По сути, это липкие комочки теста, они плохо усваиваются, дают чувство тяжести. Чувствуешь себя не бодрым, а вялым.

К тому же, рафинированная мука + сахар - это пустые (быстрые) углеводы. Пользы здесь ноль. Они дают резкий всплеск энергии, но через пару часов мы снова голодные.

Не годится для продуктивного дня, согласны?

Если и выбирать на завтрак круассан или блинчики, то с большим количеством овощей и белка. Клетчатка даст пользу, улучшит пищеварение, и уменьшит чувство тяжести. А белок - например, яйца или творог - нужен для того, чтоб чувствовать себя сытым дольше, чем пару часов.

Бутерброды с белым хлебом - аппетитно, но не совсем полезно. Лучше дополнить их порцией овощей или салата
Бутерброды с белым хлебом - аппетитно, но не совсем полезно. Лучше дополнить их порцией овощей или салата


2. Молочная каша

Здесь та же история. Углеводы + молоко = липкая масса, которая делает меня сонливой. Да, мы привыкли к манной каше и овсянке. Но кто сказал, что блюда из дефицитного советского прошлого - верх пользы?

Разумеется, в условиях бедности куда проще сварить кашу из дешёвой манки, чем сделать омлет с овощами или бутерброд с индейкой и салатом.

К слову, манка - это дроблённая пшеница. То есть это каша из муки крупного помола. Те же бесполезные пустые углеводы, пусть и привычные с детства.

Если я и варю овсянку, то на воде, и добавляю сливочное масло; а манку вообще не готовлю
Если я и варю овсянку, то на воде, и добавляю сливочное масло; а манку вообще не готовлю


3. Блюда с луком и чесноком

Здесь речь не о пользе, а о запахе) Лично мне сложно чувствовать себя классной уверенной девчонкой после того, как я съела лук. Я в принципе его не ем, а на завтрак - тем более. Даже после двух чисток зубов и трёх жвачек запах может остаться.

Согласна, что яичницу и омлет хочется чем-то сдобрить, чтоб было не пресно.

Отлично подойдёт ароматный свежий чили, зелень типа петрушки, орегано и базилика, пряный соус, солёный сыр, оливки, маринованный огурчик.

Всё это - вкусно, доступно, и без риска для своей уверенности)

Помидорка - классная добавка в омлет)
Помидорка - классная добавка в омлет)


А что любите на завтрак вы? Согласны ли вы со мной, что от мучного клонит в сон?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые актуальные статьи.

Материалы по этой теме:


Текст и фото - Устинова Даша

Еда
6,23 млн интересуются