Домашний, приготовленный самостоятельно итальянский песто – это один из самых вкусных соусов, один из древнейших. Его совершенство в благоухающем базилике, нотках чеснока, маслянистых орехах и насыщенном сыре. Главная изюминка – образцовый аромат. Главные характеристики – уникальность и универсальность. И что самое приятное – хранится долго. Друзья, вывод напрашивается сам собой – итальянский соус песто к приготовлению обязателен! Это отличный выбор к первым и вторым блюдам, к салатам, к макаронам, к закускам, пицце или просто… щедрым слоем на мягкий белый хлеб)
Останавливаться сегодня на одном соусе песто я не буду, хотя его роль, несомненно, ключевая. Друзья, предложу вам также рецепт бутерброда. С креветками) С глазуньей) И, конечно, с песто! Это блюдо идеально для воскресного пробуждения и вполне уместно к праздничному столу. После приготовления у вас останется соус. Вы можете хранить его в герметичной посуде до 4-х недель в холодильнике или разделить на порции и убрать в морозилку. Что очень удобно. Давайте начинать!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Моем базилик, избавляемся от лишней влаги бумажным полотенцем. Стебли растения в рецепте использованы не будут, поэтому отрываем листья и перекладываем в блендер только их.
Шаг 2. Добавьте кедровые орехи, натертый на мелкой терке сыр пармезан, нарезанный чеснок, сок лимона, кукурузное масло и соль. Взбейте до измельчения орехов. Соус песто готов!
Шаг 3. Переходим к приготовлению бутерброда с креветками. Обжарьте на растительном масле тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4. Также нам необходимо отдельно пожарить креветки и отдельно – глазунью с добавлением соли. Как только креветки приготовятся, перемешиваем их в глубокой посуде с 20 г соуса песто.
Шаг 5. Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб положите листья салата, глазунью, креветки и украсьте все тонкими слайсами редиса и зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления соуса песто и бутерброда с креветками я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин