Найти тему
Прокопьевск.РУ

3 ПРАВИЛА И 5 ШАГОВ, КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ( продолжение, часть 5)

Рецепт простого хлеба с плоскостопием

Хлеб из муки грубого помола-настоящая шахта здоровья. Плоскошерсток - это вид пшеницы, полученный из так называемого Плодородного Полумесяца и являющийся одним из первых одомашненных человеком злаков. Домашний хлеб с использованием этой муки будет сильно отличаться от того, что предлагает нам обычный пшеничный хлеб.

Она содержит огромное количество антиоксидантов, минералов, таких как магний, фосфор или кальций, много клетчатки (подходит идеально на редукционных диетах, потому что обеспечивает надолго чувство сытости). Płaskurka из-за белка, улучшает пищеварение и служит в качестве питания витамина А, отвечающего за хорошее зрение и общую сопротивляемость нашего организма, потому что имеет целых 5 раз больше рибофлавина, чем любые современные зерна.

Вот рецепт хлеба из древнего сорта злаков, из которого вы получите вкусный домашний хлеб с красивым темным цветом и слегка ореховым послевкусием.

Ингредиенты (на 1 буханку):

500 г муки из плоскурки (то есть мелко измельченной плоскурки)

30 г свежих дрожжей

400 мл теплой кипяченой воды

1 столовая ложка семян черного тмина

1 столовая ложка зерна чиа

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию)

Выполнение:

1.Приготовьте раствор по шагу 1: растворите дрожжи во всем количестве воды, добавьте половину муки, предусмотренной в рецепте, и дайте подняться на ок. 3 часа.

2.По истечении этого времени добавьте соль и оставшуюся муку, а также Чернушку и Чи (мед или кленовый сироп по желанию, если вы любите немного слаще хлеба). Согните и снова оставьте расти (пока он не удвоится по объему).

3.Вы можете сформировать буханку, как на Шаге 3, или, если вы предпочитаете, чтобы она приняла форму формы, поместите тесто в 27 см х 12 см кекс (обязательно выровненный бумагой для выпечки).

4.Выпекать домашний хлеб по шагу 4. Затем изучите на решетке.

Указание:

Если вы хотите, чтобы хлеб был более свежим и мягким дольше, вы можете изменить этот рецепт хлеба, заменив половину воды на молоко и добавив к нему растопленное масло (ок. 50 грамм). Тогда вы получите домашний хлеб на дрожжах, напоминающий по консистенции тостовый хлеб-несравненно, однако, более здоровый.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц