Найти в Дзене
ЛитТв

А Вы сразу узнали этих актеров?

Я была удивлена когда узнала, что в фильме "Максим Перепелица" в одной из ролей снимался Георгий Вицин. Узнать его конечно нереально, ведь он там сильно загримирован. Вицин сыграл старика будучи сам ещё совсем молодым. Для сравнения: за год до фильма "Максим Перепелица"(1955г), Вицин снимался в главной роли в фильме "Запасной игрок" (1954г), а в 1961 году был снят фильм "Самогонщики", в котором Вицин также был задействован в одной //из главных ролей.

"Максим Перепелица"/ "Запасной игрок"/ "Самогонщики"
"Максим Перепелица"/ "Запасной игрок"/ "Самогонщики"

А ведь бывает и так, что грима совсем немного, а актера сразу не узнаешь. В этой статье я приведу примеры фильмов в которых актер сыграл так, что я могла бы повторить слова режиссера Якина (из фильма "Иван Васильевич меняет профессию") - "Я не узнаю Вас в гриме". Возможно мне не хватает внимательности и только поэтому я не сразу замечаю кого-то из известных актеров в фильме, но иногда я с удивлением узнаю актера только к концу фильма или вообще спустя несколько просмотров.

Например, я действительно не сразу заметила, что в фильме "Стряпуха" (1965г.) снимался Владимир Высоцкий. Более того, этот фильм я смотрела не один раз, прежде чем заметила, что А. Пчёлку играет Высоцкий. В этом фильме тоже с первого взгляда Высоцкого не узнать, ведь он в фильме блондин и поет не своим голосом (песню поет другой человек). Только увидев однажды в титрах фамилию Высоцкого, я стала внимательнее всматриваться в героев, задавшись вопросом "а где там был Высоцкий?".

"Стряпуха"  /   "Место встречи изменить нельзя"
"Стряпуха" / "Место встречи изменить нельзя"

В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" я поняла, что в главной роли Александр Михайлов (гримеры сделали шрам на лице у актера), только ближе к концу фильма, когда комендант Виктор Петрович спросил у Веры Николаевны "А это кто такой? Что за тип?... Ну что напал на Вас?". В этот момент герой как-то так слегка наклонился, когда спрашивал, и вот это движение мне сразу напомнило Василия из фильма "Любовь и голуби".

"Одиноким предоставляется общежитие"  /  "Любовь и голуби"
"Одиноким предоставляется общежитие" / "Любовь и голуби"

Между прочим в фильме "Любовь и голуби" (1984г.) тоже одного известного актера не так-то просто узнать. Дядю Митю в этом фильме сыграл Сергей Юрский. Этот актер известен мне по многим ролям, но для сравнения я взяла фильм "Место встречи изменить нельзя" (1979г.), где он играет И.С. Груздева.

"Любовь и голуби"  /  "Место встречи изменить нельзя"
"Любовь и голуби" / "Место встречи изменить нельзя"

Из женщин-актрис, мне почему-то вспомнилась только одна. Я не смогла сразу узнать Людмилу Шагалову в фильмах "Женитьба Бальзаминова" (1964г) и "Не может быть!" (1975г).

"Женитьба Бальзаминова"  /   "Не может быть!"
"Женитьба Бальзаминова" / "Не может быть!"

Актриса Людмила Шагалова запомнилась мне фильмами "Усатый нянь" (1977г.) и "Где находится нофелет" (1987г.).

"Усатый нянь"  /  "Где находится нофелет?"
"Усатый нянь" / "Где находится нофелет?"

В фильме "Не может быть!" актриса брюнетка и наверно поэтому я её не сразу узнала. А вот в фильме "Женитьба Бальзаминова" какого-то сильного грима, или парика у актрисы нет, но не смотря на это её трудно узнать. Конечно разница более десяти лет между фильмами "Женитьба Бальзаминова" и "Усатый нянь", но я думаю, тут дело не в возрасте актрисы на момент съемок, а в её особой мимике, благодаря которой актрису не узнать в роли маменьки Миши Бальзаминова. Ведь например в фильме "Верные друзья" в роли Кати Синцовой её и то проще узнать, а ведь фильм этот снят аж в 1954г.

кадр из фильма "Верные друзья"
кадр из фильма "Верные друзья"

А кто из известных актеров для вас оказался неузнаваемым с первого взгляда?