Завтрак должен быть не просто утренним ритуалом, а осознанным приемом пищи. А если времени и фантазии хватает только на бутерброды и яичницу? Чтобы приготовить что-то вкусное и питательное, не обязательно все утро стоять у плиты. Бренд POLEZZNO предлагает взглянуть на завтраки по-новому и попробовать 5 сытных и полезных блюд, которые не займут больше 15 минут.
Тонкие блинчики, хрустящие по краям
Тонкие и ажурные блинчики можно сочетать с любыми начинками на ваш вкус. А еще их можно готовить не только на пшеничной муке, но и на ПП-муке без глютена.
150 г смеси для выпечки «Блины тонкие» POLEZZNO
1 яйцо
300 мл молока
2 ст. л. сахара
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Должна появиться пенка. Кстати, сахар можно заменить сахарозаменителем или сиропом топинамбура. Сюда же влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте смесь для выпечки и хорошенько вымешайте тесто венчиком. В готовой смеси уже есть все необходимое: мука из зеленой гречки, рисовая мука, крахмал, морская соль и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть жидким, чтобы легко растекаться по сковородке. Разогрейте блинницу и смажьте растительным маслом. Чтобы блинчик получился тонким и золотистым, наливайте на сковороду не больше половины черпака теста.
Омлет на нутовой муке без яиц
Это блюдо станет вкусной альтернативой обычному омлету и разнообразит ваши завтраки. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.
1 стакан нутовой муки POLEZZNO
1 небольшая луковица
1 помидор
половинка болгарского перца
1,5–2 стакана воды
зелень
чеснок, соль и специи по вкусу
Овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте к ним чеснок, соль, специи и перемешайте. Подождите пару минут, пока они пустят сок. А за это время поставьте разогреваться смазанную маслом сковородку. Если у вас антипригарное покрытие, масло добавлять не нужно.
В овощную смесь введите нутовую муку и влейте воду, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи. Вылейте его на сковородку и жарьте до готовности.
Фруктовый пудинг с семенами чиа
Семена чиа любому блюду придают изюминку. А особенно они полезны тем, кто придерживается принципов ПП или сидит на диете. Десерты и смузи с чиа лучше готовить с вечера, чтобы семена успели как следует набухнуть.
любые свежие фрукты
3 ст. л. семян чиа POLEZZNO
3 ч. л. меда
150 мл молока
Возьмите любые фрукты, которые вам нравятся. Для такого десерта отлично подойдет манго, банан, персик. С помощью блендера превратите их в пюре. Смешайте его с молоком. Вкуснее получается с ореховым или кокосовым. К этой массе добавьте мед и семена чиа. Можете украсить пудинг кусочками свежих фруктов или ягод.
Хрустящая гранола с бананом
Если в утренней суматохе совсем нет времени на готовку, вашим спасением станет гранола. Этот хрустящий завтрак содержит клетчатку и медленные углеводы, которые зарядят вас энергией на весь день.
гранола «Лаванда» POLEZZNO
1 баночка натурального йогурта
любые орехи
1 банан
В составе гранолы «Лаванда» уже есть цельнозерновые овсяные хлопья, натуральный мед, кокосовая стружка и горький шоколад. Но настоящая изюминка – голубая матча, которая окрашивает молоко в нежный-голубой цвет. А пищевое эфирное масло лаванды в составе не только придает насыщенный аромат, но и яркий вкус.
Насыпьте в мисочку желаемое количество гранолы, добавьте йогурт, нарежьте кружочками банан и сверху посыпьте орешками. Вместо йогурта можете добавить любое молоко, кефир или творожок. Ваш хрустящий питательный завтрак готов!
Ароматная льняная каша с яблоками
Если вам надоела овсянка, но вы привыкли есть кашу на завтрак, нежная льняная каша с пряностями станет идеальным вариантом для хорошего начала дня.
3 ч. л. льняной каши «С куркумой, корицей и яблоком» POLEZZNO
1 яблоко
микс сухофруктов
любые орехи
В тарелку насыпьте немного льняной каши и залейте горячей водой. Тщательно перемешайте и оставьте буквально на пару минут, чтобы каша настоялась. По консистенции она должна напоминать густой крем-суп. Посыпьте кашу небольшим количеством сухофруктов, любимыми орешками и добавьте кусочки свежего яблока – полезный завтрак на скорую руку готов.
В составе каши вы найдете льняную муку, гречневую крупу, сублимированное яблоко и пряности: куркуму, имбирь, кардамон и душистый перец.
Взгляните на завтраки по-новому – попробуйте новые сочетания и вкусы. Листайте дальше и переходите на сайт POLEZZNO, чтобы узнать больше о правильном питании и выбрать продукты на каждый день.