Ингредиенты рассчитаны на две формы 16 см:
Масло сливочное 100 г
Яйцо 65 г
Мука 225 г
Сахар 200 г
Кефир 100 г
Сода 6 г
Уксус столовый 15 г
Разрыхлитель 6 г
Какао 3 г
Краситель гелевый водорастворимый Caramella
Соль 5 г
Ванилин
+ Формы для выпекания
1. Масло сливочное взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца. Тёплый кефир постепенно влить в общую массу. Добавить краситель. Ввести какао, соль, ванилин и соду, гашенную уксусом.
2. Перемешать до полного растворения сахара. Быстро замесить с мукой. Разложить на две формы.
3. Выпекать при температуре 160° около 20-25 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов.
Все приготовления бисквита в нашем приложении на iOS. У нас бесплатная доставка по всей России и 6000 товаров для кондитеров в приложении. Тяните вниз и устанавливайте!