Данный рецепт появился во франкоязычной части Канады, и сегодня является одним из фирменных блюд в ресторанах Монреаля, Оттавы и Квебека. Традиционно оно готовится на углях барбекю, но не менее вкусным каре получится и в чугунной сковороде-гриле. Главная изюминка в данном блюде, это томатный соус-маринад, придающий свинине особый пикантный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
- свиные ребра средней жирности – 1 кг,
- томатный сок – 1 л,
- лук-репка – 4 головки средней величины,
- молотый чёрный перец – 1 ч.л.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- измельчённый лавровый лист – 1 ч.л.,
- паприка – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- коричневый сахар – 2 ст.л.,
- лимонный сок – из половинки лимона,
- сушёный чеснок – 0,5 ч.л.,
- молотая корица – 0,5 ч.л.
Приготовление
Процесс готовки начинается с приготовления соуса-маринада. Очищаем лук, нарезаем его колечками и выкладываем его в отдельную ёмкость.
Она должна быть достаточно вместительной, чтобы в неё вошли помимо соуса и маринуемые рёбрышки. Затем туда же отправляются все остальные ингредиенты, кроме свинины и тщательно размешиваются, чтобы все продукты равномерно распределились по всему объёму. Даём соусу настояться примерно полчаса.
За это время подготовим свиные рёбрышки, разделив их на порционные части. Если они окажутся слишком длинные и не смогут целиком поместиться в сковороду-гриль, потребуется порубить их на небольшие куски по размеру посуды.
Выкладываем рёбрышки в емкость с подготовленным соусом, тщательно обмазывая их маринадом, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, то можно оставить их мариноваться на ночь.
Когда свинина достаточно пропиталась маринадом и стала нежной и ароматной, можно непосредственно приступать к процессу приготовления. Разогреваем духовку до температуры 220оС, смазываем сковороду гриль растительным маслом. Свинину достаём из маринада и выкладываем в посуду для запекания. Оставшийся в ёмкости маринад не выливаем. им смазываем рёбрышки перед отправкой в духовку, и в процессе обжарки 2-3 раза.
Сковороду закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
По прошествии этого времени снимаем крышку и продолжаем запекать рёбрышки ещё минут 10-15, до появления золотистой корочки. После этого достаём каре из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира к блюду традиционно подают картофель в жареном виде или картофельное пюре. Если остался ещё соус-маринад с выделившимся соком свинины, вскипятите на медленном огне и подайте на стол вместе с ребрышками. Его по достоинству оценят любители кисло-сладких приправ к мясу.
Сковорода-гриль совмещает в себе целый ряд функции простой чугунной сковороды и гриля-барбекю. Благодаря этой многофункциональности, вы сможете на домашней кухне приготовить сочные стейки, жареные ребрышки, запечь рыбу или овощи. Главная отличительная особенность такой посуды заключена в её рифлёном днище, поверхность которого покрыта параллельными выступающими полосами, имитирующими решётку традиционного гриля. Благодаря этому уменьшается площадь его соприкосновения с продуктами.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Между дном и обжариваемыми продуктами образуется воздушная прослойка, чем снижается вероятность прилипания и пригорания пищи. Поэтому, во время готовки, требуется значительно меньше масла. Следовательно, блюда получаются менее насыщенными жирами и канцерогенными веществами, более диетическими, сохраняя в себе витамины и полезные микроэлементы.
МЯСО с ОВОЩАМИ в ПЕЧИ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*