Найти тему

Нежные, с хрустящей корочкой, жареные пирожки с картошкой

По этому рецепту можно очень легко и быстро приготовить пирожки с картошкой, обжаренные во фритюре. Порадуйте своих близких, ведь горячий пирожок с картошкой - это так вкусно.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

Приготовим тесто. В чашку высыплем сахар, сухие дрожжи и зальем теплой водой. Через 10 минут дрожжи растворятся в воде и поднимутся «шапочкой».

В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло и теплый кефир, добавляем соль и выливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.

К жидким ингредиентам добавляем просеянную (это обязательно) муку. Замешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Емкость с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. За 1-1,5 часа подъема тесто необходимо обмять пару раз.

Пока поднимается тесто приготовим начинку. Для этого почистим картофель, промоем его и нарежем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пену, солим и варим до готовности.

Чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. С готового картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. Кладем сливочное масло и разбавляем горячим (обязательно) молоком до нужной консистенции. Выкладываем обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Подготовленному таким образом пюре, необходимо дать остыть до чуть теплого состояния.

Готовое, поднявшееся тесто делим на кусочки весом 50-70 г (зависит от ваших предпочтений размера пирожков). Скатываем из них шарики и обваливаем их в муке. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку, толщиной примерно 3-5 мм. На середину лепешки кладем начинку, поднимаем края лепешки и аккуратно их защипываем.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. После того, как масло разогреется, огонь убавляем, выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, до румяного цвета. После обжаривания пирожки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для впитывания лишнего масла.

Пожарив все пирожки, приглашайте за стол своих родных, разлив по кружкам холодное молоко или свежий горячий чай.

В этом рецепте, в качестве начинки, можно использовать оставшееся пюре от обеда. Только не забудьте пожарить лук и добавить к пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл кефира,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. лож. соли,
  • 30 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 г растительного масла,
  • 16-20 г сухих дрожжей,
  • 1 кг муки,
  • растительное масло для жарки пирожков.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 л молока,
  • 50-100 г сливочного масла,
  • 2 средние луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Еда
6,23 млн интересуются