Найти тему
Мама в Сибири

Как можно испечь пирог с черемшой по-сибирски. Показываю рецепт и результат. Фото.

И снова всем привет!!! Крепкого здоровья и солнечных дней!!!

Погода сегодня нас ещё больше огорчила. Весь день идёт дождик и хмуро на улице. На градуснике +12. А вот ветра не было сегодня и это хорошо.

Ну а я сегодня успела купить пучок нашей сибирской черемши. Разбирают её сейчас очень быстро. Потому как только начали продавать.

А продают её обычные люди, которые собирают её в лесу, собирают в пучки и идут на рынок.

Черемша наша напоминает немного чеснок по-вкусу. Ну, естественно, имеет свой неповторимый вкус.

Вот такой вот пучок черемши.

Черемша.
Черемша.

У неё в еду употребляют а основном только стебель. Но ли тебя тоже съедобные и не менее полезные.

Из черемши можно приготовить салат, испечь пирожки, добавить в окрошку вместо редиски. А ещё можно перекрутить ее на мясорубке с солёным салом и получится аппетитная намазка на хлеб.

Ну а сегодня я испекла просто пирог к ужину.

Рассказываю пошагово весь процесс.

Самым первым делом заводим тесто. Обычное дрожжевое тесто на пирожки. Я завела немного: одно яйцо, 1.5 стакана теплой воды, дрожжи быстрые, соль и сахар, мука. Тесто не очень жидкое, но и не густое.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Ну а теперь начинка для пирога из черемши с яйцом

Черемша нужно помыть и почистить, снять вот эти бордовые нижние оболочки на стебле.

Очищенная черемша
Очищенная черемша

Режу черемшу тонкими такими колечками. Листья режу не все, а половину. Верхушки просто выбрасываю.

Черемша нарезанная.
Черемша нарезанная.

Нарезанную черемшу переложить в глубокую миску, посолить и немного пожамкать руками. Так она станет мягче и даст сок.

Черемша с солью в миске
Черемша с солью в миске

Теперь почистить отваренные яйца. Штук пять будет вполне достаточно. Яйца добавить к черемше и хорошо перемешать.

Черемша с отварными яйцами
Черемша с отварными яйцами

Тесто выложить на смазанный маслом растительным противень. Сверху выложить начинку из черемши и яиц. Получится вот как на фото.

Тесто с начинкой
Тесто с начинкой

Теперь тестом аккуратно нужно накрыть всю начинку. Для этого руки смазать маслом растительным, тесто брать по краям противня и подтягивать на середину.

Должно получиться вот как на фото.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Пирог нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.

Корочка у пирога сверху подрумянился и станет хрустящей. А сам пирог будет ароматным из-за черемши.

Вот он какой аппетитный красавец с весенней черемшой.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Подавать его можно небольшими порезанными кусками.

Пирог с черемшой
Пирог с черемшой

Вот такой вот получился наш сибирский пирог с черемшой.

Приятного аппетита!!!

Буду рада узнать от Вас ещё какие-нибудь новенькие рецепты из черемши. Ведь её сезон только начался.

Всем желаю творческих успехов и крепкого здоровья!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются