И снова всем привет!!! Крепкого здоровья и солнечных дней!!!
Погода сегодня нас ещё больше огорчила. Весь день идёт дождик и хмуро на улице. На градуснике +12. А вот ветра не было сегодня и это хорошо.
Ну а я сегодня успела купить пучок нашей сибирской черемши. Разбирают её сейчас очень быстро. Потому как только начали продавать.
А продают её обычные люди, которые собирают её в лесу, собирают в пучки и идут на рынок.
Черемша наша напоминает немного чеснок по-вкусу. Ну, естественно, имеет свой неповторимый вкус.
Вот такой вот пучок черемши.
У неё в еду употребляют а основном только стебель. Но ли тебя тоже съедобные и не менее полезные.
Из черемши можно приготовить салат, испечь пирожки, добавить в окрошку вместо редиски. А ещё можно перекрутить ее на мясорубке с солёным салом и получится аппетитная намазка на хлеб.
Ну а сегодня я испекла просто пирог к ужину.
Рассказываю пошагово весь процесс.
Самым первым делом заводим тесто. Обычное дрожжевое тесто на пирожки. Я завела немного: одно яйцо, 1.5 стакана теплой воды, дрожжи быстрые, соль и сахар, мука. Тесто не очень жидкое, но и не густое.
Ну а теперь начинка для пирога из черемши с яйцом
Черемша нужно помыть и почистить, снять вот эти бордовые нижние оболочки на стебле.
Режу черемшу тонкими такими колечками. Листья режу не все, а половину. Верхушки просто выбрасываю.
Нарезанную черемшу переложить в глубокую миску, посолить и немного пожамкать руками. Так она станет мягче и даст сок.
Теперь почистить отваренные яйца. Штук пять будет вполне достаточно. Яйца добавить к черемше и хорошо перемешать.
Тесто выложить на смазанный маслом растительным противень. Сверху выложить начинку из черемши и яиц. Получится вот как на фото.
Теперь тестом аккуратно нужно накрыть всю начинку. Для этого руки смазать маслом растительным, тесто брать по краям противня и подтягивать на середину.
Должно получиться вот как на фото.
Пирог нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Корочка у пирога сверху подрумянился и станет хрустящей. А сам пирог будет ароматным из-за черемши.
Вот он какой аппетитный красавец с весенней черемшой.
Подавать его можно небольшими порезанными кусками.
Вот такой вот получился наш сибирский пирог с черемшой.
Приятного аппетита!!!
Буду рада узнать от Вас ещё какие-нибудь новенькие рецепты из черемши. Ведь её сезон только начался.