В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые готовятся чаще всего, у нас это Восточный салат "Табуле". Он очень прост в приготовлении и очень вкусный, семья просто в восторге от него.
На Востоке это самый популярный салат и его готовят в таких странах как Турция, Ливан, Сирия, Марокко, Израиль и др.
"Табуле" можно есть как закуску, как гарнир и как сытный салат.
Для приготовления салата "Табуле" я беру 4 средних помидора и режу их очень мелкими кубиками. Кулинарные перфекционисты могут перед нарезкой бланшировать помидоры 🙂
Дальше я беру два средних огурца снимаю с них кожицу и нарезаю красивыми маленькими кубиками. Кто не хочет, может пропустить этот этап с чисткой огурца, это не имеет принципиального значения.
Огурцы в салат "Табуле" я люблю использовать сорта "Эстафета" они очень ароматные, но подойдут любые.
Затем я беру два больших пучка петрушки и очень мелко их нарезаю. Режу до тех пор пока нарезка не станет совсем мелкой, это важно в этом салате. Петрушка должна отдавать свой вкус салату, но не должна чувствоваться крупными кусочками.
После петрушки я нарезаю половину пучка зеленого лука, без белой части, режу тоже мелко.
Еще в традиционный салат "Табуле" добавляют один пучок мелко нарезанной мяты, но у меня редко получается купить свежую и вкусную, поэтому считаю этот пункт необязательным и на любителя.
Теперь нужно приготовить кускус, его сейчас продают практически в каждом маркете или онлайн-магазине. Кускус можно заменить на мелкий или средний булгур (обработанная пшеница).
Салат "Табуле" готовят как с кускусом, так и с булгуром. Но если нет возможности купить эти крупы, можно взять обычную крупную пшеницу, приготовить её как рассыпчатый гарнир, будет почти тоже самое.
Нагреваю в кастрюльке два стакана воды, как закипит насыпаю туда один стакан кускуса, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут.
Спустя указанное время аккуратно перемешиваю кускус, чтобы он стал рассыпчатым.
Затем приступаю к заправке для салата, она очень простая:
Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Заправку тщательно перемешиваю быстрыми движениями и она превращается во вкусную эмульсию.
Оливковое масло очень полезное и придает салату особые нотки.
Дальше я добавляю все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и тщательно перемешиваю и все, вкусный Восточный салат готов! Быстро и просто! Попробуйте приготовить вам обязательно понравится!
Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео рецепт этого вкусного и простого Восточного салата 👇