Найти тему
MEREL | KITCHEN

Семья просто в восторге от него, вкусный турецкий салат "Табуле" с овощами, делюсь рецептом

В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые готовятся чаще всего, у нас это Восточный салат "Табуле". Он очень прост в приготовлении и очень вкусный, семья просто в восторге от него.

На Востоке это самый популярный салат и его готовят в таких странах как Турция, Ливан, Сирия, Марокко, Израиль и др.

"Табуле" можно есть как закуску, как гарнир и как сытный салат.

Для приготовления салата "Табуле" я беру 4 средних помидора и режу их очень мелкими кубиками. Кулинарные перфекционисты могут перед нарезкой бланшировать помидоры 🙂

Дальше я беру два средних огурца снимаю с них кожицу и нарезаю красивыми маленькими кубиками. Кто не хочет, может пропустить этот этап с чисткой огурца, это не имеет принципиального значения.

Огурцы в салат "Табуле" я люблю использовать сорта "Эстафета" они очень ароматные, но подойдут любые.

-2

Затем я беру два больших пучка петрушки и очень мелко их нарезаю. Режу до тех пор пока нарезка не станет совсем мелкой, это важно в этом салате. Петрушка должна отдавать свой вкус салату, но не должна чувствоваться крупными кусочками.

-3

После петрушки я нарезаю половину пучка зеленого лука, без белой части, режу тоже мелко.

Еще в традиционный салат "Табуле" добавляют один пучок мелко нарезанной мяты, но у меня редко получается купить свежую и вкусную, поэтому считаю этот пункт необязательным и на любителя.

-4

Теперь нужно приготовить кускус, его сейчас продают практически в каждом маркете или онлайн-магазине. Кускус можно заменить на мелкий или средний булгур (обработанная пшеница).

Салат "Табуле" готовят как с кускусом, так и с булгуром. Но если нет возможности купить эти крупы, можно взять обычную крупную пшеницу, приготовить её как рассыпчатый гарнир, будет почти тоже самое.

-5

Нагреваю в кастрюльке два стакана воды, как закипит насыпаю туда один стакан кускуса, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут.

Спустя указанное время аккуратно перемешиваю кускус, чтобы он стал рассыпчатым.

-6

Затем приступаю к заправке для салата, она очень простая:

-7
Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 2 ст.л.

-8

Заправку тщательно перемешиваю быстрыми движениями и она превращается во вкусную эмульсию.

Оливковое масло очень полезное и придает салату особые нотки.

Дальше я добавляю все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и тщательно перемешиваю и все, вкусный Восточный салат готов! Быстро и просто! Попробуйте приготовить вам обязательно понравится!

Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео рецепт этого вкусного и простого Восточного салата 👇