Когда вы последний раз ели окуневую уху?
Так, чтобы ничего лишнего. Котелок на костре, да ложка.
Без грилей, шашлыков, кучи восточных приправ и безумных коктейлей. По простому.
Без раскладных кресел, тентов, средств от комаров.
Привалившись спиной к тёплому стволу дерева, на открытом берегу, где ветер сам отгонит мошкару, а ветви закроют и от солнца, и дождя.
Без привозной городской музыки, под щебет птиц в прибрежном кустарнике.
И всего то нужно – луковица, да пара картошин. Хорошо немного свежего укропа. Остальное в реке возьмёшь.
Разжигаешь костер и вешаешь котелок на огонь. Окуня прямо в чешуе клади. Вода закипела – время картошки, а потом и лук. И через полчаса аромат разносится по всей полянке.
Как у окушей глаза побелели – готово. Чистая магия. Да хорошо ещё запечь в золе картошку.
Что может быть вкуснее на реке?