Найти тему
Рецепты с Дмитрием Синёвым

Круче Эклеров из детства! Заварные булочки ШУ с кракелином

пирожные, шу или профитроли:

Кракелин:

50 г муки - 2 ст. л. с горкой

50 г сахара - 2 ст. л. с горкой

40 г сливочного масла - холодное, жирность не менее 82%

Заварное тесто:

125 мл молока -0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2%

125 мл воды -0,5 стакана объемом 250 мл

2 г соли 

10 г сахара - 2 ч. л.

100 г сливочного масла -0,5 пачки, жирность не менее 82%

150 г муки - 6 ст. л. с горкой

250 г яиц - 5 шт.

Заварной крем:

500 мл молока -2 стакана объемом 250 мл

100 г желтка - 5 шт.

40 - 60г сахара - 2-3 ст.л

25 г муки - 1 ст. л. с горкой

25 г кукурузного крахмала - 1 ст. л.)

80 г сливочного масла - жирность не менее 82%

1,5 г ванилин

Приготовьте кракелин:

Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните руками до однородной консистенции.

Уложите тесто на пергамент и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку.

 Приготовьте заварное тесто:

 Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

 Отправьте в сотейник муку перемешайте все венчиком или миксером .

 Подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника.

Дайте тесту остыть до температуры 40-45°С.

 Взболтайте яйца в льезон венчиком. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто. 

 Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

 Разогрейте духовку на 190°С, режим без обдува.

 Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см.

 Достаньте кракелин из морозилки, снимите пергамент. Вырежьте с помощью кольца диаметром 3,5-4 см (на 1 см больше шу) круги. Выложите их на шу.

 Отправьте пирожные выпекаться в духовку - в духовке должно быть не больше одного противня. Выпекайте первые 15 минут при температуре 190°С, следующие 15-20 минут – при температуре 160-165°С.

Духовку во время выпекания открывать нельзя.

 Приготовьте заварной крем:

 Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь

Разотрите желтки с сахаром. 

Добавьте муку ванилин и кукурузный крахмал, перемешайте.

Добавьте к массе треть чуть теплого молока, перемешайте до однородности.

 Переложите получившуюся массу в сотейник к молоку, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем. 

 Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Перемешайте, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

#шу#профитроль#эклер#заворноетесто

Еда
993 тыс интересуются