Блюда из рисовой лапши широко распространены не только в восточной кухне, но и по всему миру. Предлагаем Вам приготовить боул с рисовой лапшой и курицей. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусным и красивым. Время приготовления составляет 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Куриное филе натираем солью и перцем. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до румяности с обеих сторон. Вынимаем на тарелку.
2. Чеснок мелко режем и обжариваем на сковороде. Добавляем соевый соус, кетчуп, щепотку сахара. Вливаем 3 столовые ложки воды, смешиваем и готовим пару минут.
3. В получившийся соус кладем филе и тушим его до готовности с прикрытой крышкой. Когда курица будет готова, можно подержать соус без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась, и он слегка загустел.
4. В это время отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции к упаковке. Готовую лапшу кладем в глубокую миску.
5. Курицу нарезаем тонкими пластинками и кладем сверху.
6. Кладем тонко нарезанный огурец, листья шпината и мелко нарезанный зеленый лук.
7. Курицу поливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Боул с курицей и рисовой лапшой готов. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 1 шт.
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Огурец – 0,5 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Рисовая лапша – 100 г.
- Шпинат – пучок
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Черный перец – щепотка
- Кунжут – для посыпки