Привет всем! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.
В любой непонятной ситуации суй курицу в духовку - этот принцип подходит, пожалуй, для любой готовки в выходной день. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а вот готовить хочется не очень. :)
Правда, нужно подумать об этом заранее. Желательно накануне вечером. В смысле замариновать курочку на ночь. Тогда мясо будет, как говорится, во рту таять. В прямом смысле. Маринад мой формировался годами методом проб и ошибок. При этом он очень прост.
Просто выкладываем курицу на фольгу, солим, перчим, посыпаем паприкой, кидаем щепотку розмарина, столовую ложку горчицы, столько же мёда, натираем пару зубчиков чеснока и растираем все по тушке и внутри ее.
Все. Кладем курицу спинкой вверх, заворачиваем фольгу мешочком, плотно, и ставим курицу в холодильник мариноваться.
На следующий день можно запекать. Даже не разворачивая фольгу. Просто ставим «мешок» в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаем, разворачиваем фольгу, смазываем курочку набежавшим соком и отправляем в духовку еще на 10-15 минут с развернутой фольгой. Это уже в большей степени для хрустящей корочки и аппетитного румянца.
Через 10-15 минут с нетерпение разделываем курочку на куски и поедаем с радостью! :)
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь будем готовить вместе.