Найти тему
Есть не вредно

Все спрашивают, в чем я мариную курицу? Почему такая вкусная? На самом деле все просто.

Привет всем! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.

В любой непонятной ситуации суй курицу в духовку - этот принцип подходит, пожалуй, для любой готовки в выходной день. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а вот готовить хочется не очень. :)

Правда, нужно подумать об этом заранее. Желательно накануне вечером. В смысле замариновать курочку на ночь. Тогда мясо будет, как говорится, во рту таять. В прямом смысле. Маринад мой формировался годами методом проб и ошибок. При этом он очень прост.

Просто выкладываем курицу на фольгу, солим, перчим, посыпаем паприкой, кидаем щепотку розмарина, столовую ложку горчицы, столько же мёда, натираем пару зубчиков чеснока и растираем все по тушке и внутри ее.

Маринад: соль, черный перец, паприка, розмарин, чеснок, горчица, мёд.
Маринад: соль, черный перец, паприка, розмарин, чеснок, горчица, мёд.

Все. Кладем курицу спинкой вверх, заворачиваем фольгу мешочком, плотно, и ставим курицу в холодильник мариноваться.

Заворачиваем фольгу туго в мешочек и ставим в холодильник на ночь.
Заворачиваем фольгу туго в мешочек и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день можно запекать. Даже не разворачивая фольгу. Просто ставим «мешок» в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаем, разворачиваем фольгу, смазываем курочку набежавшим соком и отправляем в духовку еще на 10-15 минут с развернутой фольгой. Это уже в большей степени для хрустящей корочки и аппетитного румянца.

Через 10-15 минут с нетерпение разделываем курочку на куски и поедаем с радостью! :)

Запекаем час в завернутой фольге и еще 10-15 минут развернув фольгу - так румянее получается.
Запекаем час в завернутой фольге и еще 10-15 минут развернув фольгу - так румянее получается.

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь будем готовить вместе.