Давно хотела приготовить карамель.. и вот свершилось )
Оказалось просто, но как же это вкусно!
Давайте готовить вместе:
Сахар 100 гр
Сливки 100 гр
Масло слив 40 гр
Соль 2 гр
Из этой пропорции выходит карамели грамм 200, можете увеличивать пропорционально.
Берем кастрюльку или ковш с толстым дном, выкладываем в нее сахар и нагреваем до полного растворения
Когда сахар полностью растворился и приобрел цвет карамели, вливаем медленно молоко и постоянно мешаем. Молоко должно быть горячее.
Появится активная пена, продолжаем мешать.
Варим минут 5 до гладкости нашей массы.
Добавляем сливочное масло и продолжаем мешать еще минуты две.
Все, наша карамель готова!
Пока она еще горячая, переливаем ее в баночку и закрываем.
Оставляем остыть, примерно на ночь.
Карамель готова.. )) ее можно есть просто ложкой, можно добавлять к творогу, кашам или есть с хлебом.
Мы попробовали с мороженным.. это ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!