Найти тему
Колдуем на кухне

Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный и вкусный суп с перловкой и шампиньонами. Быстрая обжарка грибов в этом супе не дает потеряться их вкусу. Надеюсь это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Крупа перловая - 100 г
  • Картофель (по желанию) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон (вода) - 2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень

Сначала надо отварить перловку.

Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, промыть крупу.

Снова вернуть кастрюлю на плиту, опять залить водой, довести до кипения.

Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до готовности.

Перловка получается рассыпчатой.

-2

Если вы будете добавлять картофель, то очистить, нарезать кубиками и добавить в горячий бульон или воду. Я считаю, что суп и так самодостаточный, но если я не добавляю картофель в первые блюда, в моей семье сразу задается вопрос: "У нас что, картошка кончилась?"

Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

-3

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи.

-4

Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам.

-5

Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая до изменения цвета грибов. Не надо ждать, когда выпариться сок, который выделят грибы, в нем самый аромат.

Добавляем в кастрюлю с бульоном и картошкой грибы с овощами, перловую крупу, солим, перчим и варим 15-20 минут.

-6

Суп готов!

-7

Подаем со сметаной и зеленью

-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
993 тыс интересуются