Сытный и вкусный суп с перловкой и шампиньонами. Быстрая обжарка грибов в этом супе не дает потеряться их вкусу. Надеюсь это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Крупа перловая - 100 г
- Картофель (по желанию) - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон (вода) - 2,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень
Сначала надо отварить перловку.
Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, промыть крупу.
Снова вернуть кастрюлю на плиту, опять залить водой, довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до готовности.
Перловка получается рассыпчатой.
Если вы будете добавлять картофель, то очистить, нарезать кубиками и добавить в горячий бульон или воду. Я считаю, что суп и так самодостаточный, но если я не добавляю картофель в первые блюда, в моей семье сразу задается вопрос: "У нас что, картошка кончилась?"
Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи.
Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая до изменения цвета грибов. Не надо ждать, когда выпариться сок, который выделят грибы, в нем самый аромат.
Добавляем в кастрюлю с бульоном и картошкой грибы с овощами, перловую крупу, солим, перчим и варим 15-20 минут.
Суп готов!
Подаем со сметаной и зеленью
Приятного аппетита!