Чизкейк – очень популярный десерт. Его часто подают в дорогих ресторанах. Но классический чизкейк обходится достаточно дорого. Сегодня существует множество вариаций этого десерта на основе обычного творога. Такой чизкейк прост в приготовлении, но его выпекание занимает много времени.
Решением этой проблемы являются мини-чизкейки. Это порционный десерт, который можно красиво подать каждому гостью.
Ингредиенты:
- Творог 350 г.
- Сахар 150 - 200 г.
- Сливки 200 г. (Жирностью 15%)
- Яйца 3 шт.
Для коржа:
- Шоколадное печенье 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
Начнем готовить!
Берем 350 г творога. Его следует протереть через сито. В творог добавляем 150-200 г сахара. Его количество зависит от вкуса творога. Туда же вливаем 200 г сливок, жирностью 15%. Массу аккуратно перемешиваем. Затем вбиваем в тесто 3 яйца. Все взбиваем венчиком. Тесто готово.
Для нижнего коржа нам понадобится 100 г шоколадного печенья и 50 г сливочного масла. Печенье нужно измельчить на крошки. Для этого можно использовать кухонный комбайн, или раздробить печенье с помощью скалки. В печенье вливаем растопленное масло. Все компоненты перемешиваем до образования массы, похожей на пластилин.
Массу из печенья выкладываем на дно формы для кексов. Сверху вливаем творожное тесто. Мини-чизкейки нужно выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать мини-чизкейки лучше остывшими. Сверху можно полить шоколадом.