Найти тему

3 рецепта гаспачо: томатный, огуречный и клубничный

Лето — время есть холодные супы. Например, гаспачо. Это национальный испанский суп, которым многим полюбился и у нас.

Сегодня делюсь тремя рецептами, среди которых есть даже экзотический. Попробуйте любой вариант или все три. Надеюсь, вам понравится и гаспачо станет одним из ваших любимых летних блюд.

Огуречный гаспачо

Нам понадобится:

  • Огурцы среднего размера — 3 шт
  • Лук сладкий красный — 1 шт
  • Шнитт лук
  • Руккола (для придания остроты) — 1 пучок
  • Молодой чеснок — 1-2 зубчика
  • Мята — 1 пучок
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль, молотый черный перец — по вкусу
Количество овощей можно регулировать в зависимости от их размера, смотрите по своему вкусу и ощущениям.

Как готовить:

  • Снять с огурцов кожицу. Один огурец нарезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
  • Половину красной луковицы и шнитт-лук очень мелко порезать.
  • У мяты и рукколы оторвать листочки и удалить твердые стебли.
  • Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемешать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 20 помариноваться.
  • Перед маринованием не солить!!!, иначе огурцы сразу пустят сок.
  • После того, как смесь промариновалась, посолить и отправить все в блендер
  • Процедить сквозь сито. Попробуйте, если нужно, вкус выправить солью, перцем или лимонным соком.
  • В центр тарелки выложить смесь из мелко порезанных овощей и налить жидкость.
Вместо лимонного сока можно использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер — он испортит цвет. Сбрызните им блюдо прямо в тарелке.

Все! Чудесное блюдо для жаркого дня готово!

-2

Томатный гаспачо

Это классика холодных супов. Возможно, вы его уже делаете. Но я все равно поделюсь своим рецептом :)

Нам понадобится:

  • Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Огурцы свежие — 4 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить:

  • Фасоль, не размораживая, отварить в кипящей воде около 5 минут.
  • Воду слить, фасоль остудить.
  • Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец Чили нарезать мелкими кубиками.
  • В глубокой миске или чаше блендера смешать все овощи, можно к ним добавить томатов в собственном соку
  • Блендером измельчить до однородной массы.
  • Положить соль, перец и мелко порезанный базилик.
  • Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Для придания более пикантного вкуса, можно использовать запеченный перец. Для этого нужно запечь его целиком в духовке до образования легкого румянца на корочке. Затем необходимо снять запеченную корочку с перца, убрать внутренние семечки и нарезать мякоть мелким кубиком.
-3

И напоследок, самый экзотический, но при этом такой же вкусный вариант — Гаспачо из клубники, как раз сезон приближается😍

Клубничный гаспачо

Нам понадобится:

  • Крупные сладкие помидоры — 3 шт
  • Небольшой сладкий красный перец — 1 шт
  • Спелая клубника — 5 шт
  • Средний огурец без шкурки — 1 шт
  • Вяленые томаты — 1/3 стакана
  • Сок лимона — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый красный перец — 1/2 ч.ложки
  • Перец чили или кайенский — 1 щепотка
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Листья базилика — для украшения и аромата

Как готовить:

  • Помойте и порежьте овощи, с огурца срежьте шкурку.
  • Отправьте в блендер все ингредиенты, включая вяленые томаты, сок половинки лимона и специи.
  • Смешайте все до однородного крем-супа.
  • Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика.

Готово!

Клубничный гаспачо очень вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром.

Приятного летнего аппетита!

***

Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь

-4

Еда
6,23 млн интересуются