Крапивный суп-пюре
(на 100 г: 206 ккал; 3,3 г белков; 14,6 г жиров; 15,5 г углеводов)
Что нужно:
крапива — 500 г
пшеничная мука — 8 ст. л.
сливочное масло — 120 г
Как готовить:
Крапиву переберите и вымойте. Положите в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения стеблей и листьев. Чтобы получить текстуру пюре, полученный отвар пропустите через мясорубку и протрите сквозь сито (можно воспользоваться блендером). Муку спассеруйте со сливочным маслом и разведите отваром крапивы до консистенции сметаны. Смешайте с протёртой крапивой и варите массу в течение 5–10 минут. Перед подачей суп заправьте сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки и добавить специи.