Найти тему
Мелодия вкуса

Ароматное сало с укропом и специями "Гармошка" (получается вкусно и приготовить просто)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления ароматного и нежного сала с укропом и специями. Приготовить такое сало очень просто, а получается всегда вкусно и у нас не одно застолье не обходится без этой закуски.

Ингредиенты:
1. Сало - 1,2 кг.
2. Кориандр - 1 ч.л
3. Тимьян - 1 ч.л
4. Черный молотый перец - 1 ч.л.
5. Приправа для сала - 1 ч.л.
6. Паприка - 1 ч.л.
7. Соль - 4 ст.л.
8. Чеснок - 10 зубчиков.
9. Свежий укроп - 1 пучок.
10. Лавровый лист - 3 шт.
11. В холодильник - 48 часов.

Способ приготовления:

1. Свиное сало (у меня с мясной прослойкой) надрезаем с обеих сторон ножом в шахматном порядке, что бы оно получилось в виде гармошки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку добавляем кориандр, измельченный тимьян, черный молотый перец, приправу для сала, паприку, 4 столовых ложки соли и все специи тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Свежий укроп мелко нарезаем, а чеснок нарезаем тонкими пластинами.

4. С мясной стороны разрезы на сале заполняем смесью специй и выкладываем в каждый разрез по несколько пластин чеснока, затем сало переворачиваем и разрезы со стороны шкуры плотно набиваем укропом, также добавляя пластины чеснока.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем сало тщательно со всех сторон натираем специями, перекладываем на пищевую пленку, сверху выкладываем оставшийся чеснок, добавляем лавровый лист и плотно в несколько слоев оборачиваем пищевой пленкой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сало убираем в холодильник минимум на 48 часов, затем уже можно пробовать. Хотя чем дольше сало хранится в холодильнике, то становится только вкуснее.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!