Я всегда держу одну-две упаковки готового слоеного теста в морозильнике. Ведь из него получается чудесная, вкусная и очень быстрая выпечка. Остается только экспериментировать с начинками. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышных круассанов с шоколадной начинкой.
Для начала возьмём пласт слоеного дрожжевого теста. На этот раз именно дрожжевого, поскольку из него получаются очень пышные рогалики.
Раскатываем тесто совсем немного, чтобы оно оставалось достаточно толстым. Делим пласт на 4 одинаковых треугольника.
Теперь на широкое основание каждого треугольника выкладываем по одной чайной ложке с горкой начинки. У меня это шоколадная паста для завтрака.
Аккуратно заворачиваем треугольники в рогалики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня была упаковка готового дрожжевого слоеного теста весом 500 гр. Из этой упаковки у меня получилось 8 круассанов.
Смазываем круассаны взболтанным яйцом. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Посмотрите подробный видео рецепт:
Достаём готовые круассаны из духовки. Они увеличились в размере и стали очень пышными.
Я украсила остывшие круассаны растопленным молочным шоколадом. Они стали смотреться еще аппетитнее!
Наши круассаны с шоколадной начинкой готовы! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!