Картофельное пюре иногда не съедается, я добавляю в него ветчину или колбасу с сыром и получаются вкусные, сытные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре - 500 - 600 г
- Колбаса или ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 100 - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Перец или приправа - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Панировочные сухари или мука - для обваливания
Приготовление котлет из картофельного пюре с ветчиной и сыром
Котлеты из картофельного пюре аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой. Бывает остается пюре, я его тогда использую для приготовления картофельных котлет или отвариваю картофель. Из котлет получается вкусный и аппетитный завтрак, да и времени совсем немного потребуется для приготовления картофельных котлет. Котлеты сытные, с аппетитной хрустящей вкусной корочкой.
1. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем или оставшееся используем пюре.
2. Ветчину или колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке, я в основном натираю на терке.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. В картофельное пюре разбиваем яйцо, тертый сыр, муку и измельченную ветчину, солим по вкусу. Перец или приправу добавляем по желанию. Котлетную массу тщательно размешиваем.
5. С картофельной массы формируем котлеты желаемой формы и обваливаем в муке или сухарях.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон до хрустящей аппетитной корочки.
Котлеты подаем горячими со сметаной, кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofelnyie-kotletyi-s-pyure,-byistro-i-appetitno