Найти тему

Хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту печенье "Домашнее" на майонезе

Печенье на майонезе получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро. Из такого количества ингредиентов печенья получается довольно много.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

Приготовим тесто. Для этого маргарин натрем на крупной терке или порубим с сахаром в крошку. К рубленной крошке разобьем яйцо, выложим майонез, добавим соду. Все хорошо перемешаем. К этой массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу не высыпайте, т.к. ее может понадобиться меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не крошиться, но и не липнуть к рукам.

Замешанное тесто раскатываем в пласт, примерно в сантиметр толщиной. Теперь дадим волю воображению, нарежем его кружочками, квадратиками, треугольниками и т.д. Если у вас есть специальные выемки для теста, то это упростит процесс. Вырезанные заготовки выкладываем на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку до 200 °С и ставим противень с заготовками выпекаться на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье перекладываем на красивое блюдо, немного остужаем, наливаем чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Попробуйте испечь это печенье, и вы не пожалеете об этом!

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сливочного масла или хорошего маргарина,
  • 250 г майонеза,
  • ½ ч. лож. соды,
  • 700-800 г муки.

Еда
6,23 млн интересуются