Печенье на майонезе получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро. Из такого количества ингредиентов печенья получается довольно много.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
Приготовим тесто. Для этого маргарин натрем на крупной терке или порубим с сахаром в крошку. К рубленной крошке разобьем яйцо, выложим майонез, добавим соду. Все хорошо перемешаем. К этой массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу не высыпайте, т.к. ее может понадобиться меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не крошиться, но и не липнуть к рукам.
Замешанное тесто раскатываем в пласт, примерно в сантиметр толщиной. Теперь дадим волю воображению, нарежем его кружочками, квадратиками, треугольниками и т.д. Если у вас есть специальные выемки для теста, то это упростит процесс. Вырезанные заготовки выкладываем на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 200 °С и ставим противень с заготовками выпекаться на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье перекладываем на красивое блюдо, немного остужаем, наливаем чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Попробуйте испечь это печенье, и вы не пожалеете об этом!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 250 г сахара,
- 200 г сливочного масла или хорошего маргарина,
- 250 г майонеза,
- ½ ч. лож. соды,
- 700-800 г муки.