Найти тему
Анна Нечаева

Треска, запеченная с тархуном под грейпфрутовым соусом

Романтический вечер случился у нас в понедельник, так что в День всех влюбленных у нас будет только шампанское с десертом (ну кроме мяса, конечно). Беспроигрышный вариант для свидания или романтического вечера – это рыба, если вы и ваша вторая половина не имеете ничего против нее. Готовится быстро и почти без вашего участия, не оставляет тяжести на желудке, но дает сытость. В этом рецепте будет треска с тархуном под грейпфрутовым соусом

На 2 порции понадобилось:

  • 400-500 гр филе трески (ну не люблю я рыбу чистить, благо можно прийти в магазин и купить готовое филе). А вообще, подойдет любая белая рыба.
  • 1-2 веточки тархуна (вообще не обязательно, но он свой приятный привкус и аромат)
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое или любое другое растительное масло
    Как приготовить грейпфрутовый соус написано
    тут

Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишнюю влагу убрать.

-2

Разрезаем на порционные куски, как вам больше нравится, у нас получилось 4 кусочка. Смазываем рыбу с 2-х сторон маслом, слегка натираем солью (любители соли могут и не слегка) и укладываем на противень или вот в такую форму. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов, минут на 10.

-3

Вынимаем рыбу, выкладываем на не листочки тархуна, совсем слегка растертые в руке и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. Рыба быстро готовится, поэтому лучше проверять ее время от времени.

-4

Готовая рыба потрясающе пахнет.

-5

На гарнир у нас был рис, который я выложила с помощью маленькой миски (можете признать меня сумасшедшей, но я люблю так делать).

-6

Рядом кусок рыбы, на который выкладываем кусочки долек грейпфрута и поливаем соусом.

-7
-8

Приятного аппетита!

Далее будет рыба с разных сторон.

-9
-10
-11

Еще на тарелке присутствует немножко зеленого салата корн.

-12
-13
-14
-15
-16

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.02.2013, набрал просмотров: 4863 и комментариев: 0

Еда
6,23 млн интересуются