Найти тему
Нина Штемпель

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО «КРЕМ-БРЮЛЕ»

Добрый день! С французского «crème brûlée» дословно переводится как «обожжённые сливки». В состав мороженого входит карамель, приготовленная на молоке, которая придаёт мороженому кремовый цвет и характерный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 КГ МОРОЖЕНОГО

  • молоко 3,2% — 560 г,
  • сливки 33% — 200 г,
  • сухое молоко – 60 г,
  • сахар – 120 г,
  • кукурузный крахмал – 20 г,
  • ванильный экстракт – 10 — 15 капель (можно заменить ванилином —  0,5 г).

Для карамельного сиропа:

  • молоко 3,2% – 80г,
  • сахар – 80 г,
  • 2 маленькие щепотки соли.

Вафельные стаканчики (не обязательно).

-2

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля с толстым дном,
  • сито,
  • миксер,
  • мороженица (не обязательно),
  • морозильная камера.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/morozhenoe-krem-bryule/ .

Еда
6,23 млн интересуются