Добрый день! С французского «crème brûlée» дословно переводится как «обожжённые сливки». В состав мороженого входит карамель, приготовленная на молоке, которая придаёт мороженому кремовый цвет и характерный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 КГ МОРОЖЕНОГО
- молоко 3,2% — 560 г,
- сливки 33% — 200 г,
- сухое молоко – 60 г,
- сахар – 120 г,
- кукурузный крахмал – 20 г,
- ванильный экстракт – 10 — 15 капель (можно заменить ванилином — 0,5 г).
Для карамельного сиропа:
- молоко 3,2% – 80г,
- сахар – 80 г,
- 2 маленькие щепотки соли.
Вафельные стаканчики (не обязательно).
ИНВЕНТАРЬ
- кастрюля с толстым дном,
- сито,
- миксер,
- мороженица (не обязательно),
- морозильная камера.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/morozhenoe-krem-bryule/ .