Найти тему
Вкусные секретики

Готовим чернослив в курином рулете. Сохрани рецепт.

Чернослив в курином рулете

Трудно и нудно готовить рулеты из мяса? Тогда попробуйте приготовить его по следующему рецепту.

Вы получите вкусное блюдо из курицы, запеченное в фольге, еще и с сухофруктами, а в итоге сэкономите время. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Целое куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 160 гр
  • Чернослив – 120 гр
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – на глаз
  • Перец молотый черный – по вкусу

Чернослив заранее ложем в воду и оставляем на 10 мнут. Один большой кусок куриного филе отбиваем, солим, перчим и перекладываем на рабочую поверхность.

Далее, смазываем майонезом, выкладываем чернослив, посыпаем натертым сыром и сворачиваем в рулет. Края заталкиваем внутрь, чтобы сыр не вылился наружу.

Колбаску заворачиваем в фольгу, выкладываем на форму и запекаем пол часа под 200°С в духовке. По истечении времени, даем охладится, потом только освобождаем от фольги.

Далее, разрезаем наискосок и выкладываем на тарелку. У нас получился сытный и вкусный рулет с черносливом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются