Чернослив в курином рулете
Трудно и нудно готовить рулеты из мяса? Тогда попробуйте приготовить его по следующему рецепту.
Вы получите вкусное блюдо из курицы, запеченное в фольге, еще и с сухофруктами, а в итоге сэкономите время.
Ингредиенты на 2 порции:
- Целое куриное филе – 0,5 кг
- Сыр твердый – 160 гр
- Чернослив – 120 гр
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль – на глаз
- Перец молотый черный – по вкусу
Чернослив заранее ложем в воду и оставляем на 10 мнут. Один большой кусок куриного филе отбиваем, солим, перчим и перекладываем на рабочую поверхность.
Далее, смазываем майонезом, выкладываем чернослив, посыпаем натертым сыром и сворачиваем в рулет. Края заталкиваем внутрь, чтобы сыр не вылился наружу.
Колбаску заворачиваем в фольгу, выкладываем на форму и запекаем пол часа под 200°С в духовке. По истечении времени, даем охладится, потом только освобождаем от фольги.
Далее, разрезаем наискосок и выкладываем на тарелку. У нас получился сытный и вкусный рулет с черносливом.
Приятного аппетита!