Каждый раз, покупая какие-то продукты в «Светофоре», ловлю себя на мысли, что ведь какая бы вкусная штука не оказалась, обязательно найдутся «доброжелатели», которые напишут, что это …Ой, тут вариантов не так много, но ни одного позитивного. Любопытно, где они сами покупают продукты, если рынки все позакрывали, а потовые базы, где закупают продукты оставшиеся магазины, не относящиеся к сетевым, выглядят гораздо хуже любого «Светофора».
Впрочем, бог им судья, этим злопыхателям. Давно хотел написать об одной из новинок, но руки как-то не доходили, все обзорами занимался. Речь идёт о творожном сыре двух видов. Оба я попробовал. И оба сыра мне очень понравились, хотя я понимаю, что это никакой не показатель. Кому-то нравится шоколад, а кто-то любит солёные огурцы.
Начну с дизайна и упаковки. Дизайн без каких-то излишеств, я бы даже сказал, что строгий, но вызывающий симпатию. Коробка, в которую производитель расфасовал сыр, очень удобная и функциональная. Как минимум, она еще пару раз, а то и больше пригодится, чтобы положить в нее салат, или кашу, когда отправляешься на дачу.
Сам сыр очень нежный. По консистенции, что-то очень напоминающее молодую домашнюю брынзу, и творог одновременно. А тот что с зеленью, практически готовый компонент для заправки тарталеток, или же готовая прослойка между пожаренными кабачками, баклажанами, или даже тыквой.
В советские годы ничего подобного в магазине встретить было просто невозможно, хотя сыр с разной зеленью всегда лежал в Грузии на столе. В общем, творожный сыр с зеленью, это что-то из моего прошлого, только не нужно есть кусок сыра брать пучок зелени отправляя ее в рот вдогонку сыру. Если бы производитель придумал, как еще в эту смесь добавить кусочек лаваша….
Кстати сыр без зелени я мазал на вафельные хлебцы…Это конечно не лаваш, но пальчики оближешь точно. Бородинский тоже вместе с сыром настоящая вкусняшка.
Отведав оба сыра, я изучил составы. Блин, но ведь по-настоящему здоровая штука! А не как обычно, вкусная, но вредная:)
Остается дождаться мнения «специалистов», которые всю свою жизнь проработали на пищевых предприятиях и знают о продуктах всё! Из интернета:)
Пожалеть можно лишь о том, что этот сыр очень быстро раскупают, он периодически пропадает, но потом обязательно появляется. Правда, не всегда угадаешь, когда.