Найти тему
Сибирячка готовит

Ее очень любят и взрослые, и даже капризные малыши – самая нежная, супер хрустящая картошка!

Аппетитная картошка по-деревенски, готовящаяся в домашней духовке, выгодно отличается от популярной «фри» не только утонченным вкусом, но и незабываемым ароматом! Картофель, сделанный просто и незамысловато по-деревенски, считается идеальным гарниром к любому овощному салату. Такая душистая, хрустящая запеченная картошка остается невероятно мягкой внутри благодаря секрету, который я раскрываю для своих зрителей. Обычная картошка – доступный каждому рецепт, позволяющий всем питаться просто, недорого и вкусно!

📃Ингредиенты на рецепт картошки по деревенски:

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 60 мл.л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Острая аджика по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев, хмели-сунели, парика, сухие травы все по вкусу
  • Запекать при 200° 30-40 минут

Подробное описание рецепта

Начинаем приготовление соуса. Через пресс пропустить чеснок, после чего выложить в небольшую миску, затем добавить в миску 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки смеси из красного с черным перцев и по вкусу острую аджику. Хорошо перемешать.

Выложить в общую миску столовую ложку сухой зелени (петрушка, базилик, укроп), вылить в нее растительное масло, затем хорошо перемешать между собой все ингредиенты и дать соусу настояться.

Нарезать крупными дольками картофель и выложить в объемную миску, после чего добавить настоявшийся соус и хорошо перемешать между собой.

Выложить картофель на противень равномерным слоем, затем поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут, добавить по вкусу соль в процессе приготовления.

Всем приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются