Аппетитная картошка по-деревенски, готовящаяся в домашней духовке, выгодно отличается от популярной «фри» не только утонченным вкусом, но и незабываемым ароматом! Картофель, сделанный просто и незамысловато по-деревенски, считается идеальным гарниром к любому овощному салату. Такая душистая, хрустящая запеченная картошка остается невероятно мягкой внутри благодаря секрету, который я раскрываю для своих зрителей. Обычная картошка – доступный каждому рецепт, позволяющий всем питаться просто, недорого и вкусно!
📃Ингредиенты на рецепт картошки по деревенски:
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 60 мл.л.
- Чеснок 4 зуб
- Острая аджика по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев, хмели-сунели, парика, сухие травы все по вкусу
- Запекать при 200° 30-40 минут
Подробное описание рецепта
Начинаем приготовление соуса. Через пресс пропустить чеснок, после чего выложить в небольшую миску, затем добавить в миску 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки смеси из красного с черным перцев и по вкусу острую аджику. Хорошо перемешать.
Выложить в общую миску столовую ложку сухой зелени (петрушка, базилик, укроп), вылить в нее растительное масло, затем хорошо перемешать между собой все ингредиенты и дать соусу настояться.
Нарезать крупными дольками картофель и выложить в объемную миску, после чего добавить настоявшийся соус и хорошо перемешать между собой.
Выложить картофель на противень равномерным слоем, затем поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут, добавить по вкусу соль в процессе приготовления.
Всем приятного аппетита!