О пользе Хлеба на Закваске сегодня знают многие, во вкусовом преимуществе такого Хлеба понимают только те истинные ценители, кто уже попробовал испечь его самостоятельно!
Домашний ХЛЕБ *Деревенский* на пшеничной закваске
Делюсь с вами замечательным рецептом домашнего хлеба на пшеничной закваске. Этот вариант хлеба я пеку уже месяц и он просто покорил меня и мою семью своим вкусом и ароматом! Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, таким воздушным и лёгким мякишем, словно пенка, и фантастически ароматный.Длительная расстойка теста в холодильнике это очень удобная штука, пока вы спите хлеб расстаивается, а утром уже печёте и вуаля- вкуснейший горячий свежайший хлеб подаете к завтраку!Домашний хлеб печь намного проще , чем вы думаете, главное уловить суть и готовить с любовью!
Ингредиенты
-340 гр муки в/с или 1 сорта -45 гр ржаной муки -240 мл воды -150 гр пшеничной опары -2/3 ч.л соли
*Пшеничная опара* -100 мл воды -100 гр пшеничной муки -25 гр пшеничного стартера
Домашний хлеб *Хуторская булка* на пшеничной закваске
Этот восхитительный хлебушек имеет свой уникальный аромат и вкус, и он просто бесподобен! Мякиш у него мягкий- мягкий с ярким солодовым вкусом и слегка сладковатый. Очень нам полюбился такой вариант хлеба и я от всей души рекомендую вам его попробовать. И помните, что готовить хлеб нужно с любовью!
Ингредиенты
*Пшеничная опара* -25 гр пшеничного стартера -125 гр муки -125 мл воды Смешать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов
*Тесто* -525 гр муки в/с -50 гр сахара/меда -11 гр соли -200 гр пшеничной опары -225 мл воды -35 гр ферментированного солода -70 мл кипятка(для заваривания солода) -75 гр сливочного масла
Ароматный Хлеб на КВАСЕ и пшеничной Закваске!
Очень вкусный, пористый и супер ароматный домашний хлебушек на квасе. А хлеб приготовленный на пшеничной закваске еще и полезный, духовитый и настоящий. Расстойку этого хлеба можно вести и в холодильнике, оставив его на 10-12 часов.
Ингредиенты
*Закваска* -1 стол.л стартера -100 гр муки -100 мл воды
*Тесто* - 120 гр закваски -220 мл кваса -1 стол.л ржаного ферментированного солода -1 ч.л соли -330 гр муки
Овсяный БАТОН на Пшеничной Закваске!
Замечательный овсяный батон на пшеничной закваске! Он не просто вкусный и красивый, он очень полезный! Вообще хлеб длительной ферментации считается одним из полезных, т.к легче усваивается, содержит минимальное количество фитиновой кислоты, что способствует лучшему всасыванию микроэлементов и витаминов в кишечнике, а также он очень хорошо насыщает за счет низкого гликемического индекса! И, конечно, батон на закваске очень ароматный, мягчайший и очень вкусный!
Ингредиенты
*Опара* -5 гр стартера пшеничного -35 гр воды -35 гр муки 1 сорта
*Тесто* -75 гр опары -130-140 мл воды -100 гр муки высшего сорта -100 гр муки 1 сорта -40 гр овсяной муки -1 ч.л мёда -1 ч.л соли -15 гр сливочного масла
Полезный хлеб с ГРЕЧНЕВОЙ мукой на Закваске!
Очень ароматный хлебушек получается с гречневой мукой! Готовится очень просто, а какой полезный и интересный на вкус мне даже не передать! Очень рекомендую его попробовать!
Ингредиенты
-200 гр зрелой пшеничной закваски -300 гр муки 1 сорта -300 мл теплой воды -100 гр гречневой муки -1 стол.л сахара -1.5 ч.л соли
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ * ТРИ СЕМЕЧКА *
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБУШЕК НА ЗАКВАСКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ДУХОВИТЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
*ОПАРА* -50 гр закваски -100 гр муки -100 гр воды
*ТЕСТО* -250 гр опары -300 мл воды -2 ч.л соли -180 гр ржаной муки -470 гр муки 1 сорта -4 стол.л кунжута -4 стол.л льна -100 гр семечек подсолнуха -300 мл воды для замачивания семечек
ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ НА РАЗ-ДВА-ТРИ!!! БЫСТРО И ЛЕГКО!
ОТЛИЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!
ИНГРЕДИЕНТЫ для хлеба
-1 стак воды теплой -3 стол.л пшеничной закваски -0.5 стол.л соли -330 гр пшеничной муки 1 сорта
Ну и сама ЗАКВАСКА!
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ! НЮАНСЫ! ВИДЫ! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-ый день - 70 гр воды - 70 гр муки 1 сорта
2-ой день - 30 гр воды - 30 гр муки 1 сорта - вся закваска
3-ий день - 70 гр муки 1сорта - 70 гр воды - половина закваски прим.3 стол. л.
4- ый день -70 гр муки -70 гр воды - вся закваска
5-ый день -50 гр муки -вся закваска -воды до консистенции густой сметаны