Если вы тоже любите окрошку и в летнее время частенько готовите ее для праздничных застолий — эта фишка вам точно может понравиться. Я совсем недавно подсмотрела ее в ресторане. И признаться честно — мне понравилась. Провела дома эксперимент и решила сразу поделиться им с вами.
Весна в этом году поздняя: жаркая погода до моих краев еще не дошла, но весны и сезонных овощей уже очень хочется. Поэтому я сезон окрошки открыла уже даже дважды.
Дома на майские готовила свою любимую, но абсолютно неправильную окрошку: я ее готовлю без кваса, на собственной заправке. Очень рекомендую: сытная, пикантная, остренькая, но при этом очень деликатная и мягкая. Ссылку на текстовый и видео рецепты оставлю в конце статьи.
Ну а второй раз в этом году мы успели попробовать окрошку на именинах моей подруги в ресторане. Фирменная окрошка от шефа была традиционной, но гостей очень удивила и однозначно понравилась. Чем удивила?
По вкусу она была вполне обыкновенной. Удивила подача блюда: официант принес нам в тарелках набор сухих ингредиентов. Это было неожиданно и интересно. Хотите посмотреть как это было?
В ресторане сфотографировать презентацию окрошки я, признаться, не додумалась. Поэтому решила точно так же приготовить дома и поделиться этим способом с вами. Уверена, что многие возьмут такую презентацию окрошки на заметку. Ведь иногда хочется устроить близким какой-нибудь сюрприз! Итак, приступим!
Приготовление самой окрошки.
***** Все нарезанные ингредиенты не смешиваем вместе, а оставляем отдельно, в тарелочках.
Приготовление заправки.
Осталась буквально пару моментов и наша окрошка будет готова к подаче. Листайте фото в галерее по стрелочке вправо. А сразу под этой галерей рецепт моей любимой окрошки. Приятного просмотра.
Буду рада, если такая презентация вам понравится и вы поддержите статью лайком❤️ и напишите комментарий💬. Моя обещанная окрошка
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️!