Радостно, когда появляется первая зелень на огороде – мы все так соскучились по витаминам!
Помню, крапиву мы ели и в детстве, обычно мама добавляла её в суп на даче. Сейчас мы живём в деревне и имеем возможность есть её хоть каждый день, а в мае она ещё очень нежная и не колется.
Собираю крапиву в перчатках – отрываю сразу только верхушки, чтобы дома не перебирать. Мою и нарезаю уже без перчаток (сейчас), летом можно и перчатки одеть, если будет жечь. Или сначала немного обдать кипятком.
Крапива содержит растительный белок, разные микроэлементы, витамины, аскорбиновую кислоту, хлорофилл и т.д. Таким образом, она хорошо дополнит ваш рацион правильного питания.
Я делаю салаты, основной ингредиент – крапива и лук-батун. Добавляю к ним либо яйца, либо горошек с сыром.
Вообще можно добавить что угодно, что есть на огороде и в холодильнике. Например, крабовые палочки, колбасу, куриное филе и т.д.
Заправляю салаты льняным маслом, сливками или майонезом. Пока нет помидор и огурцов – милое дело!
А какую зелень любите вы? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Благодарю за внимание!
Поддержи нас – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за ПОДДЕРЖКУ канала👍!🧔👩
#салат #рецепты #простые рецепты #правильное питание #деревенская жизнь #кухня #питание #еда и рецепты