Найти тему

Пряные варёные яйца

Обычные варёные яйца с пряностями несомненно хороши, но добавление небольшого количества томатной пасты и щепотки копченой паприки делает их немного более изысканными. Вкус нежно-сладкий, сильно пряный и идеально дымный. Теперь я расскажу Вам как быстро приготовить это вкуснейшее блюдо.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до полного кипения, дайте им вариться 1 минуту, затем выключите огонь и накройте кастрюлю . Дайте яйцам постоять не менее 15 минут.

Шаг 2

Когда яйца достаточно остынут, очистите их и разрежьте пополам вдоль. Выложите желтки в миску, а белки на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Используя острый нож или ступку с пестиком, измельчите или раздавите чеснок с солью, чтобы получилась паста. Добавьте эту пасту в желтки и разомните вилкой. Добавьте майонез, томатную пасту, красный винный уксус, перец и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Попробуйте и при желании добавьте еще уксуса, соли и перца.

Шаг 4

Выложите смесь желтков на белки и посыпьте паприкой.

Всё! Кушайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита ;)

Еда
6,23 млн интересуются