Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофель по-деревенски с беконом с сырным дипом и овощным салатом

Ингредиенты:

  • Перец соленый цицак - 30 гр
  • Набор зелени: Петрушка 5 гр + Укроп 5 гр
  • Редис свежий красный - 60 гр
  • Сыр Гауда тёртый (пф) - 50 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр
  • Чеснок свежий - 1 зубчик
  • Майонез - 100 гр
  • Сметана 20% - 45 г
  • Бекон сырокопченый - 50 гр
  • Стебель сельдерея - 40 гр
  • Картофель дольки в кожуре замороженный - 500 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На противень выложите картофельные дольки, сбрызните их подсолнечным маслом, слегка посолите и перемешайте. На картофель выложите ломтики бекона.

-2

Шаг 3

Поставьте картофель с беконом запекаться в разогретую духовку на 12 минут.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа. В миску выложите тёртую гауду, добавьте чесночную пасту, майонез и сметану и перемешайте.

-3

Шаг 5

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, огурец и редис - мелким кубиком, перец цицак - тонкими кольцами. Листочки петрушки и веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко.

Шаг 6

В чистую миску выложите нарезанные овощи, добавьте нарубленные укроп и петрушку, посолите и поперчите, влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешайте.

-4

Шаг 7

Разложите картофельные дольки с беконом по тарелкам, рядом выложите овощной салат и подавайте с сырным дипом.

Вам также может понравиться:

Нежные тефтели в духовке в сметанном соусе
Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины
Вафельные трубочки со сгущенкой: рецепт на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-5

Еда
992,9K интересуются