«Ты – то, что ты ешь”. Мы все слышали это выражение, но предполагали здесь более биологический смысл. Как оказалось, наука теперь говорит что, наши настоящие врожденные предпочтения в еде могут раскрыть нашу истинную природу (или наоборот).
Ряд исследований выявил корреляцию между вкусом и личностными качествами, как положительными, так и отрицательными.
Сладкие и соленые продукты
Во-первых, тяга к сладкому действительно может указывать на ”сладкий” характер, в то время как тяга к соленому указывает на амбиции.
Исследовательская группа обнаружила, что любящие сладкое люди, как правило, добрее и милее, любители десертов дружелюбны, сострадательны и чутки, а также склонны к самоотверженности и желанию поделиться (может быть, всем, кроме последнего печенья).
Если вы предпочитаете перекусывать чипсами или соленой рыбкой, это может указывать на то, что вы обладаете большой внутренней силой и большими амбициями, ради достижения которых вы готовы упорно трудиться.
25% профессиональных спортсменов отдают предпочтение соленой пище.
Острая и кислая еда
Исследователи обнаружили, что те, кто любит острое, склонны к приключениям и всегда ищут новых впечатлений и ощущений, чтобы получить свою ежедневную дозу адреналина.
С другой стороны, любители кислого вкуса склонны к размышлениям. Хотя они могут быть вдумчивыми и рациональными, они также могут иметь склонность к пережевываниям и чрезмерной тревоге. В то же время, любители кислого могут быть открыты для нового опыта, а также проявлять творческую сторону.
Плохие новости, если вы любите горькую пищу
Если вам нравится черный крепкий кофе без сахара, а ваш любимый фрукт – грейпфрут, возможно, вам стоит заглянуть внутрь себя. Некоторые исследователи обнаружили, что тяга к таким горьким вкусам может быть признаком наличия “антиобщественных” черт личности. Исследователи “обследовали” более 1000 испытуемых и обнаружили корреляцию между предпочтением горького вкуса и демонстрацией манипулятивного и нарциссического поведения.
Хорошая новость в том, часто наша любовь к горьким продуктам иногда постановочная: в ирландском пабе естественно заказывать крафтовое, а не сладенький капучино.
В этих исследованиях нет ничего личного, это просто наука! А как надо относиться к научным открытиям?
Если вам не нравятся результаты, просто подождите пару дней, пока не появится следующее исследование!
Совпадает ли эта характеристика с вашей? Вы - добрый и милый человек? Или вы - любитель кофе, но вовсе не манипулятор?
Благодарим за лайк 👍 и подписку! Подписаться на канал
Ценитель кофе? 7 неожиданных компонентов любимого напитка