Найти тему
NeoLove.ru - все для женщин

Как любимый вкус раскрывает вашу личность (спойлер: не пейте крепкий кофе при всех)

«Ты – то, что ты ешь”. Мы все слышали это выражение, но предполагали здесь более биологический смысл. Как оказалось, наука теперь говорит что, наши настоящие врожденные предпочтения в еде могут раскрыть нашу истинную природу (или наоборот).

Ряд исследований выявил корреляцию между вкусом и личностными качествами, как положительными, так и отрицательными.

Сладкие и соленые продукты

Во-первых, тяга к сладкому действительно может указывать на ”сладкий” характер, в то время как тяга к соленому указывает на амбиции.

Исследовательская группа обнаружила, что любящие сладкое люди, как правило, добрее и милее, любители десертов дружелюбны, сострадательны и чутки, а также склонны к самоотверженности и желанию поделиться (может быть, всем, кроме последнего печенья).

Если вы предпочитаете перекусывать чипсами или соленой рыбкой, это может указывать на то, что вы обладаете большой внутренней силой и большими амбициями, ради достижения которых вы готовы упорно трудиться.

25% профессиональных спортсменов отдают предпочтение соленой пище.

Острая и кислая еда

-2

Исследователи обнаружили, что те, кто любит острое, склонны к приключениям и всегда ищут новых впечатлений и ощущений, чтобы получить свою ежедневную дозу адреналина.

С другой стороны, любители кислого вкуса склонны к размышлениям. Хотя они могут быть вдумчивыми и рациональными, они также могут иметь склонность к пережевываниям и чрезмерной тревоге. В то же время, любители кислого могут быть открыты для нового опыта, а также проявлять творческую сторону.

Плохие новости, если вы любите горькую пищу

-3

Если вам нравится черный крепкий кофе без сахара, а ваш любимый фрукт – грейпфрут, возможно, вам стоит заглянуть внутрь себя. Некоторые исследователи обнаружили, что тяга к таким горьким вкусам может быть признаком наличия “антиобщественных” черт личности. Исследователи “обследовали” более 1000 испытуемых и обнаружили корреляцию между предпочтением горького вкуса и демонстрацией манипулятивного и нарциссического поведения.

Хорошая новость в том, часто наша любовь к горьким продуктам иногда постановочная: в ирландском пабе естественно заказывать крафтовое, а не сладенький капучино.

В этих исследованиях нет ничего личного, это просто наука! А как надо относиться к научным открытиям?

Если вам не нравятся результаты, просто подождите пару дней, пока не появится следующее исследование!

Совпадает ли эта характеристика с вашей? Вы - добрый и милый человек? Или вы - любитель кофе, но вовсе не манипулятор?

Благодарим за лайк 👍 и подписку! Подписаться на канал

Ценитель кофе? 7 неожиданных компонентов любимого напитка

Еда
6,23 млн интересуются