Ингредиенты:
300-400 граммов картофеля
150 граммов болгарского перца
100 граммов консервированной кукурузы
100 граммов помидоров черри
1 небольшая луковица красного лука
пучок свежей кинзы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тимьяна
ЗАПРАВКА
1 чайная ложка яблочного уксуса
50 миллилитров лимонного сока
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка горчицы
4 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
1 столовая ложка майонеза
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла.
Все перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями.
Шаг 3
Запечь картофель в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 4
Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок.
Шаг 5
Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить. По желанию можно добавить майонез или натуральный йогурт.
Шаг 6
В большую миску выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу.