Найти тему

Салат из печёного картофеля с пикантной заправкой - видеорецепт простого, но очень вкусного салата из доступных продуктов.

Ингредиенты:

300-400 граммов картофеля
150 граммов болгарского перца
100 граммов консервированной кукурузы
100 граммов помидоров черри
1 небольшая луковица красного лука
пучок свежей кинзы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тимьяна
ЗАПРАВКА
1 чайная ложка яблочного уксуса
50 миллилитров лимонного сока
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка горчицы
4 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
1 столовая ложка майонеза

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла.

Все перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями.

Шаг 3

Запечь картофель в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до полной готовности.

-2

Шаг 4

Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок.

Шаг 5

Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить. По желанию можно добавить майонез или натуральный йогурт.

-3

Шаг 6

В большую миску выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!