Ингредиенты:
- 1 батат
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст.ложка крем-сыра
- 50 г натурального йогурт
- 2 ст.ложки айоли
- небольшой пучок любой зелени
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Половину батата натираем на крупной тёрке, а половину на мелкой. Натертую массу хорошо отжимаем и добавляем мелко порубленный чеснок и лук. Добавляем яйцо, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем драники ложкой по одному. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло
осталось на бумаге.
Шаг 4
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, айоли и крем-сыр. Добавляем мелко надрезанную зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!