Найти тему
Asyacookingclub

Драники из батата

Ингредиенты: 

  • 1 батат 
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу 

Для соуса:

  • 1 ст.ложка крем-сыра
  • 50 г натурального йогурт 
  • 2 ст.ложки айоли
  • небольшой пучок любой зелени
  • соль и перец по вкусу 

Шаг 1

Половину батата натираем на крупной тёрке, а половину на мелкой. Натертую массу  хорошо отжимаем и добавляем мелко порубленный чеснок и лук. Добавляем яйцо, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем драники ложкой по одному. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло

осталось на бумаге. 

Шаг 4

Для соуса смешиваем натуральный йогурт, айоли и крем-сыр. Добавляем мелко надрезанную зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются