Найти тему
Blog-Food

Храйме — марроканское рыбное рагу

Добрый день!

Сегодня перенесёмся на далекий африканский северо-запад и попробуем сделать роскошное марроканское блюдо «Храйме», которое, по сути, является рыбой, томлёной в пикантном томатном соусе.

В самом простом варианте Храйме кроме рыбы и помидоров присутствует только перец, чеснок и специи, однако его модификаций, как и любого «народного» блюда, масса.

Мы сегодня сделаем вообще не марроканскую, а, скорее, еврейскую версию Храйме. В этом случае оно менее острое и практически не содержит масла. Более того, мы пойдём ещё дальше и сдобрим нашу рыбу баклажаном и нутом для пущей насыщенности.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе белой рыбы (у нас судак), 360 гр.
  • Протёртые томаты, 300 гр.
  • Отварной нут, 200 гр.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Фета, 50 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Молотая зира, 1 ч. л.
  • Молотый кориандр, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем тонкими полукольцами, баклажан средним кубиком, рыбу ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.

-3

Разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем баклажан на сильном огне в течение десяти минут, периодически помешивая.

-4

В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение пары минут, добавляем чеснок жарим ещё минуту.

-5

Добавляем томаты, 100 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем мед, зиру, кориандр, паприку и нут. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и варим пять минут на медленном огне.

-6

Добавляем рыбу и баклажан, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

-7

Подаём с петрушкой и кусочками феты.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Просто шикарно!
Еда
6,23 млн интересуются