Найти тему
Ромовая баба

Разбирала рецепты 30-летней давности. Решила вспомнить. Тортик «Прага»

Ингридиенты:

Тесто

1. Яйца – 2 шт.

2. Сахар – 1,5 стакана

3. ½ банки сгущенки

4. Сметана – 200гр

5. Сода – ½ ч.л.

6. Мука – 1,5 стакана

7. Какао – 2 ст.л.

8. Ванилин

Приготовление:

1. Яйца + сахар (взбить) +сгущенка+сметана+сода(гасить кипятком)+ванилин, какао, мука (взбить). Тесто по консистенции – как густая сметана.

2. В глубокий противень или в форму уложить на дно промасленную бумагу.
2. В глубокий противень или в форму уложить на дно промасленную бумагу.

3. В противень (или форму) вылить тесто, распределить равномерно лопаткой.

4. Выпекать при t 180градусов 20-25 мин. (готовность коржа проверить деревянной палочкой или острым ножом: если корж пропекся, палочка (или нож) будет сухой, а поверхность коржа приобретет устойчивый румяно-коричневый цвет).

-3

Крем

1. 2 ст.л. муки + ½ стакана молока (на огонь до первых «бульков», снять с огня, остудить).

2. ½ банки сгущенки + 200 гр сливочного масла (взбить).

3. Соединить пункт 1 и пункт 2 (взбить).

Сборка:

1. Дать коржу остыть.

2. Разрезать корж пополам, и каждую половину – вдоль. Должно получится 4 коржа. (Я пекла в глубоком прямоугольном противне, у меня получилась именно такая нарезка коржа).

3. Каждый корж - сначала промазать абрикосовым повидлом (можно любым другим, какое есть под рукой), затем щедро распределить крем по поверхности коржа. Накрыть следующим коржом. Все повторить.

4. Полить собранный тортик глазурью (2 ст.л.какао+ 4 ст.л.сметаны+2 ст.л.сахара).

-4
-5

5. Оставить тортик на несколько часов для пропитки.

-6
-7

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются