Ингридиенты:
Тесто
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 1,5 стакана
3. ½ банки сгущенки
4. Сметана – 200гр
5. Сода – ½ ч.л.
6. Мука – 1,5 стакана
7. Какао – 2 ст.л.
8. Ванилин
Приготовление:
1. Яйца + сахар (взбить) +сгущенка+сметана+сода(гасить кипятком)+ванилин, какао, мука (взбить). Тесто по консистенции – как густая сметана.
3. В противень (или форму) вылить тесто, распределить равномерно лопаткой.
4. Выпекать при t 180градусов 20-25 мин. (готовность коржа проверить деревянной палочкой или острым ножом: если корж пропекся, палочка (или нож) будет сухой, а поверхность коржа приобретет устойчивый румяно-коричневый цвет).
Крем
1. 2 ст.л. муки + ½ стакана молока (на огонь до первых «бульков», снять с огня, остудить).
2. ½ банки сгущенки + 200 гр сливочного масла (взбить).
3. Соединить пункт 1 и пункт 2 (взбить).
Сборка:
1. Дать коржу остыть.
2. Разрезать корж пополам, и каждую половину – вдоль. Должно получится 4 коржа. (Я пекла в глубоком прямоугольном противне, у меня получилась именно такая нарезка коржа).
3. Каждый корж - сначала промазать абрикосовым повидлом (можно любым другим, какое есть под рукой), затем щедро распределить крем по поверхности коржа. Накрыть следующим коржом. Все повторить.
4. Полить собранный тортик глазурью (2 ст.л.какао+ 4 ст.л.сметаны+2 ст.л.сахара).
5. Оставить тортик на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!