Найти тему
Путешествия по планете

Зашел в рыбный магазин в Крыму. Удивило, что местная рыба стоит так дорого

Приезжая в Крым, всегда хочется поесть местной рыбки. Ведь полуостров омывается двумя морями, и не попробовать азовских бычков, черноморскую ставридку и барабулю практически приравнивается к преступлению.

Поэтому сразу по приезду я решил зайти в рыбный магазин, чтобы выбрать себе что-то из крымских морских деликатесов на ужин. И должен сказать, что ценами я был неприятно удивлен...

-2

Свежей рыбы на прилавках магазина не оказалось вовсе. В чем причина – понятия не имею. Может, еще не открыт промышленный лов, а может просто магазин не закупает свежую рыбу, потому что боится не успеть ее реализовать.

Самое интересное в том, что через пару дней я заходил на рынок, и там свежая рыба была. Точно та же ставрида и барабуля, которая в якобы профильном рыбном магазине была замороженной, на рынке продавалась чуть ли не живой, еще трепыхающейся. Вот и ломай голову, почему так...

-3

Но даже на замороженную черноморскую рыбку цены отнюдь не низкие. Например, четырехсотграммовая пачка замороженной барабульки стоит 200 рублей, то есть за килограмм выходит аж 500 рублей.

Да за эти деньги можно филе любой белой рыбы купить: что морской. что пресноводной, а тут предлагают барабулю длиной с указательный палец, в которой и есть-то особо нечего.

И это апрельские цены. Что будет в туристический сезон летом, остается только догадываться...

-4

Помимо рыбы есть замороженные рапаны и мидии. Тут цена, как мне кажется, уже более оправдана, ведь морские деликатесы традиционно стоят дороже, чем рыба.

Да и рапана в любом супермаркете в средней полосе России точно не купишь, так что в Крыму стоит заплатить 450 рублей за килограмм деликатеса.

-5

Если не по душе замороженная рыба, есть неплохой выбор сушеной. Выглядит, правда, на любителя, но ведь мы и не планировали сушеного бычка на конкурс рыбной красоты отправлять.

-6

Бычок сам по себе рыба не слишком крупная, а тут он еще и сушеном виде продается. Если убрать голову и хвост, то мяса в рыбке останется мизер. Но ведь сушеного бычка для утоления голода никто и не ест, а под холодное пиво такая закуска пойдет на ура.

-7

Если не хочется возиться и чистить рыбу, есть сушеные креветки. На пачке написано, что можно есть целиком, чистить не нужно.

Честно признаюсь, что в сушеном виде черноморских креветок я не пробовал, только в вареном. И понравились они мне меньше, чем обычные королевские: уж больно мелки и слишком долго приходится их чистить. Но тут все на вкус и цвет: наверняка найдутся любители, которым черноморская креветка нравится больше заморской.

-8

Вот такие цены на местную рыбку и морепродукты в Крыму. Как по мне, дороговато, особенно учитывая, что от магазина до берега моря ровно пять минут езды.

А про черноморскую креветку я написал здесь: положил ее рядом с обычной и сравнил размер — как будто Гулливер и лилипут!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются