Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,54 г Жиры 4,66 г Углеводы 1,71 г
- Калорийность 64 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 400 грамм грибов
- Лист лавра — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л
- Шампиньоны — 400 г
- Уксус — 2,5 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Лук — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Рафинированное масло — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Душистый перец — 3 горошины
- Чеснок — 1 долька
- Черный перец — 3 горошины
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно тонко нарезать луковицу.
Шаг 2
Хорошенько промыть маленькие шампиньоны.
Шаг 3
Всыпать лук и грибочки в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить чеснок, горошинки перца и лавр.
Шаг 5
Всыпать пряности, добавить воду, горчицу, масло и уксус. Отправить продукт на огонь. Готовить до закипания, после чего варить еще шесть минут. Дать грибам остыть.
Шаг 6
Невероятно вкусные грибочки в горчичном маринаде готовы!
Шаг 7
Закуска отлично дополнит ваше праздничное меню.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина