Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,54 г Жиры 4,66 г Углеводы 1,71 г
  • Калорийность 64 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 400 грамм грибов

  • Лист лавра — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Уксус — 2,5 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Рафинированное масло — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Чеснок — 1 долька
  • Черный перец — 3 горошины

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно тонко нарезать луковицу.

Шаг 2

-3

Хорошенько промыть маленькие шампиньоны.

Шаг 3

-4

Всыпать лук и грибочки в кастрюлю.

Шаг 4

-5

Добавить чеснок, горошинки перца и лавр.

Шаг 5

-6

Всыпать пряности, добавить воду, горчицу, масло и уксус. Отправить продукт на огонь. Готовить до закипания, после чего варить еще шесть минут. Дать грибам остыть.

Шаг 6

-7

Невероятно вкусные грибочки в горчичном маринаде готовы!

Шаг 7

-8

Закуска отлично дополнит ваше праздничное меню.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Еда
6,23 млн интересуются