Очень вкусные, карамельные капкейки. Для любителей шоколада с карамелью. Так же эти шоколадные капкейки хорошо сочетаются с вареньем и если вы не знаете куда его пристроить, смело можете добавить в эти капкейки в качестве начинки. Так они получаются очень сочными, сладкими и с приятным шоколадным послевкусием.
Ингредиенты.
Тесто.
- Сливочное масло - 150 г.;
- Сахар тростниковый - 150г.;
- Яйца - 3 шт.;
- Мука - 200 г.;
- Какао - 25 г.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Крем.
- Сливки 33% - 300 г.;
- Шоколад темный - 300 г..
Карамель.
- Сахар тростниковый - 150 г.;
- Вода - 50 г.;
- Сливки 33% - 60 г.;
- Масло сливочное - 25 г..
Технология приготовления.
Карамель.
В ковш с толстым дном отправляем 150 г., 50г. воды и кипятим, в кипящий сироп отправляем 60г. подогретых сливок, перемешиваем, снимаем с плиты и выкладываем 25 г. сливочного масла. После соединения компонентов переливаем массу в кондитерский мешок.
Крем.
В миске миксера подогреваем 300 г. сливок, заливаем ими 300 граммов белого шоколада. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов.
Тесто.
В отдельной миске просеиваем 200 г. муки, 25г. какао, и 1 ч.л. разрыхлителя. Сливочное масло комнатной температуры 150г. взбиваем со 150 г. тростникового сахара до побеления и пышности. Добавляем по 1 яйцу и вмешиваем. После этого всыпаем все сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера все перемешиваем. Раскладываем тесто в формочки на 2/3. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После выпечки даем им полностью остыть и вырезаем в кексах углубления для начинки. Это можно сделать с помощью спец. приспособления или насадки для кондитерского мешка, если совсем ничего нет, то можно и ножом.
Сборка.
Взбиваем крем и перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В углубления кексов наливаем карамель и накладываем ягодки, сверху украшаем кремом. Присыпаем дроблеными орехами и можно слегка полить карамелью. Очень вкусные капкейки готовы. Прекрасный праздничный десерт для великолепного завершения торжества.