Найти тему
Сладость в радость

Шоколадные капкейки с карамельно - ягодной начинкой.

Очень вкусные, карамельные капкейки. Для любителей шоколада с карамелью. Так же эти шоколадные капкейки хорошо сочетаются с вареньем и если вы не знаете куда его пристроить, смело можете добавить в эти капкейки в качестве начинки. Так они получаются очень сочными, сладкими и с приятным шоколадным послевкусием.

Фото Юлии Хлебниковой на Unsplash https://unsplash.com/@khlebnikovayulia
Фото Юлии Хлебниковой на Unsplash https://unsplash.com/@khlebnikovayulia

Ингредиенты.

Тесто.

  • Сливочное масло - 150 г.;
  • Сахар тростниковый - 150г.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Мука - 200 г.;
  • Какао - 25 г.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Крем.

  • Сливки 33% - 300 г.;
  • Шоколад темный - 300 г..

Карамель.

  • Сахар тростниковый - 150 г.;
  • Вода - 50 г.;
  • Сливки 33% - 60 г.;
  • Масло сливочное - 25 г..

Технология приготовления.

Карамель.

В ковш с толстым дном отправляем 150 г., 50г. воды и кипятим, в кипящий сироп отправляем 60г. подогретых сливок, перемешиваем, снимаем с плиты и выкладываем 25 г. сливочного масла. После соединения компонентов переливаем массу в кондитерский мешок.

Фото Тео Краццолары на Unsplash https://unsplash.com/@theocrazzolara
Фото Тео Краццолары на Unsplash https://unsplash.com/@theocrazzolara

Крем.

В миске миксера подогреваем 300 г. сливок, заливаем ими 300 граммов белого шоколада. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов.

Тесто.

В отдельной миске просеиваем 200 г. муки, 25г. какао, и 1 ч.л. разрыхлителя. Сливочное масло комнатной температуры 150г. взбиваем со 150 г. тростникового сахара до побеления и пышности. Добавляем по 1 яйцу и вмешиваем. После этого всыпаем все сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера все перемешиваем. Раскладываем тесто в формочки на 2/3. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Фото Ари Спады на Unsplash https://unsplash.com/@ari_spada
Фото Ари Спады на Unsplash https://unsplash.com/@ari_spada

После выпечки даем им полностью остыть и вырезаем в кексах углубления для начинки. Это можно сделать с помощью спец. приспособления или насадки для кондитерского мешка, если совсем ничего нет, то можно и ножом.

Сборка.

Взбиваем крем и перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В углубления кексов наливаем карамель и накладываем ягодки, сверху украшаем кремом. Присыпаем дроблеными орехами и можно слегка полить карамелью. Очень вкусные капкейки готовы. Прекрасный праздничный десерт для великолепного завершения торжества.

Фото Юлии Хлебниковой на Unsplash https://unsplash.com/@khlebnikovayulia
Фото Юлии Хлебниковой на Unsplash https://unsplash.com/@khlebnikovayulia