Ингредиенты
500 граммов готового слоеного теста
200 граммов сыра
80 граммов сливочного сыра
3 штуки сваренных вкрутую яйца
100 граммов шпината
0,5 пучка укропа
по вкусу соли
для смазывания яйцо
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовить начинку
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками.
Шаг 4
Шпинат и укроп мелко нарезать.
Шаг 5
Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
Шаг 7
Нарезать на квадраты со стороной 10 на 10 сантиметров.
Шаг 8
Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вилкой.
Шаг 9
Готовые слойки переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.