Сегодня собрали для вас порцию классных и необычных рецептов с рисом! Спорим, вы так вкусно эту крупу еще не готовили?
Рисовый пудинг с соевым молоком
Пудинг из риса и соевого молока - это не только отличный вариант завтрака, как для взрослых, так и для детей, но и необычный вариант десерта.
Из чего готовим:
- рис арборио, 1 стакан
- молоко соевое, 700 мл
- сахар коричневый, 0,3 стакана
- сахар ванильный, 1 ст.л.
- соль морская, щепотка
- сахар, для присыпки
для соуса
- вишня, 400 грамм (можно взять замороженную)
- сахар коричневый, 0,5 стакана
- крахмал кукурузный, 1 ч.л.
- корица молотая, щепотка
Как готовим:
- начинаем с соуса: замороженную вишню откидываем на дуршлаг, даем ягоде разморозиться, а для того, чтобы сохранить сок, ставим дуршлаг на кастрюлю
- к соку, собранному в кастрюле, добавляем 1 стакан воды (желательно холодной) и сахар, доводим до кипения и провариваем около 3-5 минут
- добавляем вишню и корицу
- отдельно смешиваем крахмал с водой (1 ст.л.), после осторожно вмешиваем в соус
- хорошо перемешиваем массу, даем закипеть и чуть-чуть загустеть, снимаем с плиты, остужаем
- готовим пудинг: в кастрюлю выливаем 1 стакан воды, добавляем соль, кипятим
- после высыпаем рис (его следует заранее промыть), варим на медленном огне, чтобы впиталась вся вода
- высыпаем оба вида сахара, выливаем соевое молоко, даем закипеть, помешиваем, нам нужно добиться мягкости риса и испарить всю жидкость
- на это уйдет около 30-35 минут
- духовку разогреваем до максимума в режиме "Гриль"
- рисовый пудинг раскладываем по жаропрочным формам и присыпаем сахарным песком
- ставим в духовку и выпекаем до появления карамельной корочки
- поливаем вишневым соусом и подаем к столу
Кокосовый рис на гарнир
Этот вариант приготовления риса уносит нас в жаркий Таиланд или другие азиатские страны, где крупа особенно любима.
Из чего готовим:
- рис жасмин, 2 стакана
- молоко кокосовое, 450 мл
- лимонное сорго, 2 стебля
- соль морская, по вкусу
- лайм, 1 штука (цедра)
Как готовим:
- рис хорошо промываем до прозрачной воды
- после замачиваем крупу на 30-40 минут, а после откидываем на дуршлаг
- у сорго отрезаем верхушки (они достаточно жесткие), нам нужно всего 10 см стебля
- после раздавливаем его плоской частью ножа или скалкой, также можно постучать по стебле молотком для мяса
- в сотейник (желательно с толстым дном) выливаем кокосовое молоко, добавляем соль, взбиваем венчиком, чтобы избавиться от комков, которые часто присутствую в молоке кокоса
- добавляем стебли лимонного сорго, варим на самом маленьком огне до закипания, периодически помешивая
- когда молоко закипело, выкладываем в него рис, еще раз даем закипеть, а после закрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и варим до выпаривания жидкости около 25 минут
- когда рис готов, вынимаем стебли лимонного сорго, раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной цедрой лайма
Рисовая каша с кокосовым молоком и клубникой
Очень вкусная и питательная каша, приготовленная на растительном молоке кокоса с добавлением клубники.
Из чего готовим:
- клубника, 200 грамм
- вода, 400 мл
- рис круглый, 150 грамм
- сахар коричневый, 1 ст.л.
- молоко кокосовое, 200 мл
- лайм, 1 штука
- мята, для украшения
- соль, щепотка
Как готовим:
- клубнику (можно использовать и свежезамороженную) нарезаем крупными кусочками, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лайма, отставляем в сторону
- рис промываем, наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем щепотку соли, варим на самом маленьком огне около 15 минут
- высыпаем сахар и выливаем кокосовое молоко
- хорошо все перемешиваем и варим еще около 15 минут под крышкой
- в конце приготовления выкладываем нашу клубнику на рис, причем вместе с соком, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут
- раскладываем по тарелкам, украшаем мятой и измельченной цедрой лайма
Теперь вы знаете, как минимум на 3 рецепта приготовления риса больше, чем ваши знакомые, и точно сможете их удивить. Кстати, эти рецепты будут актуальны и после того, как Пост закончится! Для того, чтобы рецепт удался, не забудьте купить все необходимое на 100ing.ru, тем более, что по промокоду DZEN действуйте скидка в 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!