Классическая лазанья обязательно понравиться вам и вашим близким! Лазанья является традиционным блюдом в италии, поэтому каждый кто любит Италию должен попробовать приготовить традиционную лазанью. С этим рецептом хорошо подойдет лимонад.
Ингредиенты:
Соус Болоньезе:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- лук-шалот, измельченный
- 40 г прошутто, нарезанного
- 300 г свинины ( можете не добавлять если не любите, просто увеличьте говяжий фарш в 2 раза)
- 300 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой корицы
- солить по вкусу
- 170 мл красного вина
- 550 г очищенных помидоров Сан-Марцано ( это специальный сорт помидоров с толстой кожицей)
Белый соус:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- ⅔ стакана универсальной муки
- 3 ¼ стакана молока
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Слои лазаньи:
300 г лапши лазаньи
1 стакан тертого сыра Пармезан или по вкусу
Классическая лазанья готовка:
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; готовьте и перемешивайте лук, морковь, лук-шалот и прошутто, пока лук не станет полупрозрачным, а прошутто не освободит немного жира, примерно 10 минут. Добавьте свинину и говядину; заправить 1 чайной ложкой мускатного ореха, корицей и солью по вкусу. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне около 10 минут, пока не подрумянится и не рассыпется.
Шаг 2
Полить мясную смесь красным вином; увеличьте огонь и варите, пока вино не испарится, около 3 минут. Добавить помидоры и хорошо перемешать; довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не распадутся и не смешаются вкусы соуса Болоньезе, от 1 1/2 до 2 часов.
Шаг 3
Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне; всыпать муку. Энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока белый соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут; приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха, солью и перцем.
Шаг 4
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте лапшу с лазаньей в кипящей воде, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, около 8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите лапшу на чистое полотенце( салфетки) и обсушите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
ШАГ 6
Вылейте половник соуса Болоньезе и половник белого соуса на дно формы для выпечки размером 20×33 см; Сверху выложите 3 или 4 лапши лазаньи. Покройте лапшу 1/3 белого соуса и 1/3 соуса Болоньезе. Посыпьте сверху сыром пармезан; покрыть лапшой лазаньи. Повторить слои, заканчивая белым соусом и сыром Пармезан.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 40 минут до образования пузырьков и до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 3–4 минуты перед нарезкой.
Приятной готовки и спасибо, что читаете нас!