Найти тему
Люблю готовить

Классическая лазанья в духовке: пошаговый итальянский рецепт.

Классическая лазанья обязательно понравиться вам и вашим близким! Лазанья является традиционным блюдом в италии, поэтому каждый кто любит Италию должен попробовать приготовить традиционную лазанью. С этим рецептом хорошо подойдет лимонад.

Ингредиенты:

Соус Болоньезе:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  2. 1 небольшая луковица, нарезанная
  3. 1 морковь, нарезанная
  4. лук-шалот, измельченный
  5. 40 г прошутто, нарезанного
  6. 300 г свинины ( можете не добавлять если не любите, просто увеличьте говяжий фарш в 2 раза)
  7. 300 г говяжьего фарша
  8. 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  9. ½ чайной ложки молотой корицы
  10. солить по вкусу
  11. 170 мл красного вина
  12. 550 г очищенных помидоров Сан-Марцано ( это специальный сорт помидоров с толстой кожицей)

Белый соус:

  1. 6 столовых ложек сливочного масла
  2. ⅔ стакана универсальной муки
  3. 3 ¼ стакана молока
  4. ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  5. соль и черный молотый перец по вкусу

Слои лазаньи:

300 г лапши лазаньи
1 стакан тертого сыра Пармезан или по вкусу

Классическая лазанья готовка:

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; готовьте и перемешивайте лук, морковь, лук-шалот и прошутто, пока лук не станет полупрозрачным, а прошутто не освободит немного жира, примерно 10 минут. Добавьте свинину и говядину; заправить 1 чайной ложкой мускатного ореха, корицей и солью по вкусу. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне около 10 минут, пока не подрумянится и не рассыпется.

Шаг 2

Полить мясную смесь красным вином; увеличьте огонь и варите, пока вино не испарится, около 3 минут. Добавить помидоры и хорошо перемешать; довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не распадутся и не смешаются вкусы соуса Болоньезе, от 1 1/2 до 2 часов.

Шаг 3

Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне; всыпать муку. Энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока белый соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут; приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 4

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте лапшу с лазаньей в кипящей воде, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, около 8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите лапшу на чистое полотенце( салфетки) и обсушите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

ШАГ 6

Вылейте половник соуса Болоньезе и половник белого соуса на дно формы для выпечки размером 20×33 см; Сверху выложите 3 или 4 лапши лазаньи. Покройте лапшу 1/3 белого соуса и 1/3 соуса Болоньезе. Посыпьте сверху сыром пармезан; покрыть лапшой лазаньи. Повторить слои, заканчивая белым соусом и сыром Пармезан.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 40 минут до образования пузырьков и до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 3–4 минуты перед нарезкой.

Заходите на наш сайт!

Приятной готовки и спасибо, что читаете нас!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются