Найти тему

Микрозелень – в чем фишка

В наше время особенно важно уделять внимание выбору пищи. Не зря есть фраза: «Ты есть то, что ты ешь».

Мы не раз говорили о пользе микрозелени, но откуда это все взялось и почему мы так уверены в пользе?

Мода на такие ростки – чем-то средним между только что пророщенными зернами и взрослыми растениями – появилась в 80-е годы XX века в Южной Калифорнии с ее любовью к здоровой свежей еде, а затем захватила без преувеличения весь мир.

Дело в том, что совсем молодая ботва концентрирует в себе массу питательных веществ (минералов, органических кислот, витаминов, биологически активных соединений), необходимых растению в этот период для активного роста и деления клеток.

Растение «заботится» о своем будущем, а человек может воспользоваться этим концентратом в своих интересах – ведь все эти вещества идут на пользу и нашему организму.

В сравнении с магазинной зеленью, микрозелень очень полезна. И, что немаловажно — это многообразие вкусов.

Важный факт: микрозелень используется только в свежем виде и не подлежит термической обработке. Иначе все старания будут напрасными. Под воздействием температуры разрушаться полезные вещества. Весь смысл микрогрина – употребление сразу после срезания.

Так вот, возвращаясь к фразе про еду: выбирай, кто ты — сочная зелень или большой вредный гамбургер.