Тесто:
Мука 400 гр
Вода 250 мл
Соль 1 ч л
Растительное масло 4 ст л
Начинка:
Фарш 400 гр
Картофель 2 шт
Лук 2 шт
Соль, специи по вкусу
Зелень
Растительное масло 2 ст л
В миску просеиваю 400 грамм муки, добавляю туда 1 чайную ложку соли и все перемешиваю. К муке добавляю 4 столовые ложки растительного масла и сюда же вливаю 250 миллилитров теплой воды. Замешиваю мягкое, липкое тесто. В конце добавлю одну столовую ложку растительного масла. Слегка вымешаю, так с маслом тесто не будет прилипать к рукам. Тесто готово и я даю постоять ему один час, под закрытой крышкой. Тем временем готовлю начинку: отвариваю 2 картофеля, с помощью вилки хорошенько разминаю картофель и даю ему полностью (остыть). Теперь беру мясной фарш - 400 грамм (у меня это свинина с курицей 50 на 50) добавляю туда две луковицы мелко порезанные, дальше зеленый лук, соль и специи по вкусу.
Добавляю уже остывший картофель и также добавляю растительное масло - 2 столовые ложки. Тщательно все перемешиваю. Из начинки теперь формирую шарики.
Теперь делю тесто на несколько кусочков и кусочки округляю. Шарик теста и шарик начинки получается примерно одинакового размера. Дальше беру один шарик теста, слегка его обваляю в муке, чтобы было удобно работать и руками придаю форму лепешки. Если неудобно руками можно делать скалкой. По центру кладу шарик с начинкой защипываю в середине. Пальцами аккуратно придавливаю и получается лепешка.
Жарить лепешки буду на сковородке с растительным маслом на медленном огне под закрытой крышкой.
Переворачиваю после того как появилась красивая золотистая корочка. И другую сторону также буду жарить закрытой крышкой на медленном огне. Получается очень вкусно, да чем-то похоже на чебуреки, но в начинке есть картофель и получаются уже совершенно другой вкус, что и отличает обычные чебуреки с мясом от этих лепешек. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!