Здравствуйте, гости канала "Готовить вкусно - легко!" Предлагаю сегодня Вам лёгкий в приготовлении и вкусный пирог с рыбой.
- Взбиваем с помощью миксера 3 яйца, постепенно добавляя майонез, сметану и муку (все по одному стакану).
- Продолжаем взбивать.
- Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
- Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
У меня силиконовая форма: пироги не прилипают и легко вынимаются, но есть минус - форма быстро теряет внешний вид.
- Выливаем половину теста.
- Выкладываем слои: варёный рис, жареный репчатый лук, консервированная рыба.
Начинку готовим заранее: отвариваем 1/3 стакана риса, обжариваем на небольшом количестве растительного масла 1 луковицу, мелко разминаем 1 банку рыбных консервов (горбуши).
- Выложенные слои заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 240 градусов.
- Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Форму переворачиваем.
Ву-а-ля! Вкусный пирог готов!