Найти тему

А Вы как готовите салаты с солеными огурцами?

Дорогие друзья! Мы очень любим соленые или маринованные огурчики. Хрустящие, с пупырышками. И сегодня прямо с утра пришла в голову идея нового салатика. Тем более, что недавно купили в магазине лук-шалот. самый сладкий лук. Очень понравилось наше творение и мы решили поделиться с Вами рецептом.

Итак, нам потребуется:

  • 2 средних маринованных (не бочковых) огурчиков;
  • 1 головка лука шалот;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 листика черемши или 1 крупный зубчик молодого чеснока;
  • 1 столовая ложка ароматного растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки горчицы.

Начинаем готовить:

1. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Для улучшения вкуса рекомендую предварительно замариновать - в нарезанный лук добавить по 0,5 ч.л. соли и сахару, 1 ст.л. яблочного или 6% уксуса и 2 ст.л. обычной воды. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Или пока мы подготовим остальные ингредиенты.

2. Огурца нарезаем не очень тонкими полосками. Выкладываем в салатницу.

3. Черемшу промыть и тонко нарезать, добавить к огурцам. (если используете чеснок, то его можно натереть на терке).

4. Можно добавить пару веточек укропа мелкорубленного.

5. Вареные яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салатницу.

6. По желанию добавить горчицу . Все полить растительным маслом.

7. Не забудьте добавить маринованный лук! И все перемешать.

-2

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!

Еда
6,23 млн интересуются